州歧視軍人同性配偶 美防長批

中央社 – 2013年11月1日 下午12:29

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國國防部長黑格(Chuck Hagel)今天抨擊拒絕發放身分識別卡給軍中同性配偶的數個州,批評這讓同性配偶未能享軍眷完整福利。

黑格表示,儘管聯邦承認同性伴侶權利,卻出現這種情形,有9個州未能承認軍中同性配偶的權益。

美國最高法院今年判決,同性伴侶也能享有另一半工作相關的福利。黑格說,國防部已開始發放ID卡給軍人的同性伴侶。

黑格今天向紐約反誹謗聯盟(Anti-DefamationLeague)發言:「所有同性配偶應該得到軍方發放的ID卡與其伴隨權益。」

他說:「但有好幾州拒絕發放ID卡給軍人的同性配偶。」「這不僅違反聯邦法律下的州義務,這種行為已製造同性伴侶的困境與不平等。」

黑格說:「這是錯的,這導致軍中分歧並造成進一步的歧視,這是國防部要竭力廢除的。」(譯者:中央社陳怡君)1021101

……..文章來源:按這裡