老王巷口貼尋兒啟事 姦情曝光老王吃官司

中廣新聞網 – 2013年11月26日 上午5:50

新竹一名林姓男子今年初在巷口看到尋兒啟事,才發現自己養了四年的兒子,居然是妻子與外遇對象「老王」生的。林姓男子經過DNA比對,也確定不是他親生,一氣之下提告。檢察官偵查終結,將太太的外遇對象馮姓男子依妨害家庭提起公訴。(彭清仁報導)

真的有點誇張!新竹一名林姓男子今年初在巷口發現一張尋兒啟事的海報,海報上寫的小孩名字居然是自己的兒子,而且海報上還寫著小孩是與自己的妻子所生,希望讓小孩認祖歸宗。林姓男子氣憤的返家質詢妻子,不料妻子坦承一時鑄下大錯,的確在四年前與「老王」馮姓男子發生關係而且懷孕。林姓男子原本不相信妻子所言,今年四月帶著兒子前往診所進行DNA比對,發現養了四年的兒子,真的不是自己的種,一氣之下控告馮姓男子妨害家庭。

不過馮姓男子在偵查庭訊時供稱,在對方的身上花了很多錢,而且林姓男子在兩年前就知道妻子紅杏出牆的事實,已超過妨害家庭追溯時效!現在只想要孩子認祖歸宗別無所求。而檢方也將馮姓男子與小朋友進行DNA血緣鑑驗,確認兩人血緣關係。檢察官最後將馮姓男子依妨害家庭提起公訴;另外,林姓男子撤銷對妻子的告訴,因此妻子獲不起訴處分。法界人士指出,通姦除罪化目前尚未實施,但妨害家庭的刑責屬一年以下有期徒刑,只是這起巷口老王的通姦案例,養了四年的小孩的民事求償部分,要如何認定比較傷腦筋。

……..文章來源:按這裡