《男女之間》不可不知的愛情禁忌

作者: 文/大醫院小醫師網站 站長吳嘉興 | 台灣新生報 – 2013年11月29日 上午12:00

對很多情侶來說,愛情是一種學問。不論是如漆似膠的情人亦或是結婚多年的老夫老妻,都一定會遇到愛情上的問題。如果懂得去避免,相信在雙方的交往上將會有很大助益。以下提供三大項愛情中最常遇到的情況。

一、舊情往事重提。有種愛,叫過往雲煙。那段纏不清的情感,在遇到下段感情時也該劃上個句號。人生只有回不去的過去,沒有過不去的當下。傷過痛過哭過,然後重新振作。遇到下一段感情時,珍惜眼前人才是最重要的事。

二、不信任感。給自己的戀人、伴侶一點信任,一絲自由的空間,讓他做自己想做的事,喜歡做的事。這並不是把愛情放開,而是得到!如果對愛情缺乏信任感,彼此的愛將不再是愛,是佔有。最終缺乏信任成為了導致愛情破裂催化劑。

三、想改造對方。人總是希望愛人因他們而改變,這是愛情千古來的致命傷。所謂「江山易改,本性難移。」人會改變,隨著時間、環境而變。但是,任何非自發性的改變,都不會是永久的。強制性的改變,只會提前結束愛情保存期限。

在大醫院小醫師專業交友聯誼婚友社(www.doctormatch.com.tw),不僅有專業紅娘為時下戀愛中男女解決戀愛的疑難雜症,更不定時舉辦兩性講座。讓想要擁有幸福美滿的愛情不只是空談。戀愛情緣專線:(02)2708-6277

……..文章來源:按這裡