夫怒告妻》喜獲麟兒!小王的種…

自由時報 – 2014年1月4日 上午6:12

南下工作 人妻劈腿

〔自由時報記者蔡彰盛/竹市報導〕已婚的新竹市陳姓婦人,96年間獨自到台南市工作時,發生婚外情,且與「小王」生下1子,丈夫在接到戶政機關通知他「恭喜你喜獲麟兒,別忘了給孩子報戶口」時,才赫然發現妻子背叛了他,憤而提告,新竹檢方昨天將陳女起訴。

起訴書指出,32歲已婚的陳姓婦人96年間與先生相隔兩地,獨自在台南工作,她發生婚外情並懷孕,97年3月在台南市某婦產科產下1名男嬰。

催報戶口 通知丈夫

由於孩子是跟漢子偷生的,陳女一直不敢去報戶口,然而根據戶籍法規定,出生登記應於1個月內,向新生兒實際居住地的戶政事務所申報。若延遲辦理,將罰鍰300元,並仍須補辦。

不過,陳女在婦產科的個人資料,仍填寫配偶吳姓先生,婦產科於是將新生兒資料提供給戶政事務所,戶政機關再根據記載,於97年4月通知吳男記得要替新生兒辦理戶籍登記,吳男才赫然發現妻子出軌,還生下小孩,憤而向新竹地檢署提起妨害家庭告訴。

陳女坦承劈腿背叛先生,並與愛人生下1子,但始終不願意說出對方姓名,檢方最後只能將她提起公訴。

……..文章來源:按這裡