假離婚疑戴綠帽 怒殺「情敵」

作者: 記者盧禮賓╱鶯歌報導 | 聯合新聞網 – 2014年1月4日 上午3:17

3年前離婚的江姓男子,懷疑前妻與社區劉姓總幹事有染,昨傍晚見前妻與總幹事及友人共5人在社區辦公室吃東西,涉嫌持美工刀朝劉的心臟猛刺一刀,劉經送醫急救,因失血過多不治,警方當場逮捕江姓男子,漏夜偵訊。

警方調查,60歲的江姓男子與56歲柯姓前妻育有4名子女,3年前因故辦假離婚,社區總幹事劉姓男子(56歲)是見證人。江和前妻離婚後仍住在一起。

住桃園的劉姓男子,離婚單身,劉的前妻曾向江男透露,指劉男與江的前妻有染,雖然沒有證據,仍引起江不滿,懷恨已久。

在關渡一家砂石場從事機械維修工作的江男,昨天下午工作時,不慎從6公尺高的輸送帶摔下,沒有大礙,但提早下班回家休息。

傍晚5時20分,江回到社區時,看見前妻與總幹事和友人共5人,在社區辦公室吃東西,有說有笑,見妻子對他冷淡,怒火中燒,回車上拿了一把美工刀回來,二話不說,涉嫌朝劉的左胸猛刺一下,刺中心臟,血流不止。

消防隊救護人員到場搶救,劉失血1000西西以上,送醫途中已無生命跡象,經送往三峽恩主公醫院急救仍不治。

江男行凶後離開現場,打算向警方投案,三峽警分局鶯歌分駐所員警趕到現場,江接獲前妻電話表示警察到場,他又折回,經員警盤問後,將他逮捕,並在現場起出凶器。

警方說,江男到案後,員警告知劉往生了,顯露後悔神情。江供稱,他在五金行買了一把美工刀放在車上,原本只是想嚇嚇對方,沒想到會奪命。

……..文章來源:按這裡