販賣愛情影展 體驗4種不同愛情人生

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2014年1月2日 上午1:10

【本報訊】高雄市電影館即將推出「販賣愛情」主題影展,選映4部討論愛情、風格迥異的電影,包括台北高雄同步上映的《愛呀愛上你》、以奇幻視角探討愛情的《這該死的愛》,及深入詮釋援交議題的《日夜激情》與探討高校生同性情誼的《私處》。這4部片當中不只有愛情與麵包的靈肉二元辯證,更映射出現下世人對親密關係與情慾的多元想像。

「販賣愛情」影展,主要探討金錢交易體系下親密關係的重組或質變,辯證我們對於愛情、物質、自我的想像,另一方面,它們也討論了人們迫於現實考驗時,是否出賣情感的自我掙扎。這些影片探索了愛慾千絲萬縷的多元樣貌,無論是關於靈魂的感性、身體的激情,它們都揭示一種更向邊緣貼近、無畏禁忌的不妥協力量。歡迎民眾前往觀賞,詳情請上http://tinyurl.com/mrhpurx查詢。

時間:即日起至1/23

地點:高雄市電影館(高雄市鹽埕區河西路10號)

洽詢電話:07-551-1211轉17

這該死的愛

導演:弗雷德里克邦德

國家:美國

104分鐘

查理的母親剛過世,為完成母親的遺願,他特地搭機飛到羅馬尼亞,這趟旅程卻發生了許多未曾預料的事。首先,在飛機上坐在查理隔壁的大叔突然暴斃;查理到達目的地後,卻住到一間脫序的青年旅館,接著又邂逅一名神祕美女,甚至與她墜入愛河。不巧這名神祕美女不但有著一言難盡的陰暗過去,竟然還是黑道老大的女人!為了愛情,查理真的必須用自己的生命換得心愛女子的自由嗎?

私處

導演:小沼雄一

國家:日本

96分鐘

廣播社社長真奈美是甜美的高中女生,她甜甜的聲音每天都在校園中播放著,為學校增添不少活力。同校的女孩千幸是位留級生,被籃球社退社後,個性冷酷的她忽然加入廣播社,卻從不參加社團的課程與活動。高中生活最後一場藝術祭公演即將到來,廣播社幾乎全體團員都十分勤勉地練習著,社長真奈美宣布,將在藝術祭公演擔任主角的人是千幸,不久,一場女孩間的情感風暴即將展開。

日夜激情

導演:莎賓娜德芙琳格

國家:澳洲

100分鐘

兩位女大學生是超級好朋友,為了賺取外快,她們一起下海援交。找上她們的客人通常外表看起來都很平凡不起眼,但其實各有各的怪異之處,花招也挺多的。隨著接客次數越積越多,她們很快就學會了許多取悅男人的方法,而且技巧也越來越熟練;兩人之間原本十分緊密的交情卻開始漸行漸遠。尊嚴和金錢,到底哪一個比較重要?不論物欲或是性慾,慾望是否真有對錯之分?

愛呀愛上你

導演:史蒂芬妮穆哈

國家:法國

86分鐘

阿湯與6歲女孩小瑪相依為命,他把女兒視為生命的所有。而當小瑪遇見妓女小玫的那天,一切就此改變,她決定給爸爸和自己一份特別的聖誕禮物:一個女人。起初阿湯對小玫介入兩人的生活抱有敵意,漸漸地隨著生活改善,也開始對小玫產生感情,這樣的關係,會因為現實的殘酷而破滅,抑或是就此展開新生呢?

……..文章來源:按這裡