立委染桃色!坦承不諱 吳育昇第一人

TVBS
更新日期:2009/11/13 19:04

過去不少立委,緋聞案一爆發,不分藍綠,第一時間幾乎都是矢口否認,或是閃躲走避;有別於這些立委的做法,吳育昇在知道自己的婚外情登上報紙頭條版面後,第一時間就決定在10點半舉行記者會,公開認錯,算是有相同遭遇的立委群中,最坦承不諱的一個;不過儘管如此,向來被視為馬家軍、政治前途看好的吳育昇,卻犯了馬總統向來色賭不沾的大忌,使得自己的政治生命蒙上陰影。

記者:「總統,吳育昇婚外情,你怎麼看?」總統馬英九:「…。」

愛將吳育昇驚爆婚外情,馬總統充耳不聞,臉上笑容很僵硬,態度不言可喻;男主角吳育昇卻試圖挽救政治前途,第一時間沒拖拉,公開對媒體認了。

國民黨立委吳育昇:「這一時的衝動錯誤。」

實在差很大,因為其他相同遭遇的立委,第一時間,反應都像這樣。時任立委黃顯洲(2001.12):「完全沒有。」

2001年,黃顯洲面對性愛派對疑雲,堅決否認,最後案情卻急轉直下;2002年,孫大千街頭擁吻親密照曝光,失聯3天後才出面;2003年,形象清新的林志隆,爆發3P疑雲,這頭同樣搖頭否認,女助理卻驚爆林志隆性癖好。

最令人印象深刻的就是王世堅,被媒體直擊帶女助理上MOTEL,第一時間氣急敗壞,辯稱是為了聽選民爆料;就連向來不怎麼在乎外界眼光的蔡啟芳,也都是走避一天後,才認了。

桃色風暴上身,立刻公開坦承不諱,吳育昇還是第一個;不過,整場記者會,吳育昇劈里啪啦,只講自己想講的,開場到結束短短7分鐘,時間一到,隨即走人;果然擔任過北市府新聞處長,很懂媒體操作,掌控全局,選擇性回應,卻留下一堆問號。

立委吳育昇(97.6.5):「你還有這個臉做下去嗎?我從你臉上看出一個台灣人的無恥!」中選會主委張正雄(97.6.5):「…。」

這段抨擊官員的話,現在聽來很諷刺;惹上桃色風波,私德爆瑕疵,犯了向來潔身自愛的馬家軍大忌,原本摩拳擦掌佈局新北市,吳育昇恐怕得提前出局。


已用關鍵字:婚外情,
共出現:3次……..原文連結按這裡