廿年相挺換背叛 劉娟娟陷長考

中時
更新日期:2009/11/14 02:37
郭淑敏/人物側寫

中國時報【郭淑敏/人物側寫】

大前天媒體向吳育昇求證婚外情後,吳雖然在第一時間告訴結褵廿幾年的老婆劉娟娟,但劉娟娟難以接受一向謹守分寸的老公竟然出軌,傷心難過憤怒之餘,只好先回娘家,讓自己心情沉澱冷靜下來,想想如何面對夫妻的難題。

吳育昇是在任職中廣海外部時認識當時也在中廣工作的劉娟娟,劉娟娟相當欣賞吳育昇刻苦耐勞、對未來充滿幹勁的個性,而劉娟娟溫柔婉約,也讓吳育昇心儀不已。結婚後劉娟娟都還一直在中廣工作,直到幾年前中廣進行人事精簡,劉娟娟才離開職場。

兩人結婚至今育有二女一男。雖然吳育昇後來走上從政之路,但劉娟娟從不干涉過問丈夫的事業,她一如傳統的中國婦女個性,默默的做丈夫後面支持的力量。

選舉時劉娟娟都幫吳育昇打理服務處做選民服務,由於她個性內向,因此很少會跟著老公跑選舉攤,多數時候她都隱身幕後,照顧公婆、小孩,讓吳育昇在前方衝鋒陷陣時無後顧之憂。

吳育昇雖然身處政治大染缸,但頗能潔身自好,廿幾年來也沒聽吳育昇傳過誹聞,因此當吳育昇向劉娟娟坦白犯了「全天下男人都會犯的錯」時,劉娟娟難過得無以復加,萬萬沒有想到在她心目中耿直正派的枕邊人竟然會外遇,對她而言,真是情何以堪。

昨天曾與吳育昇通電話的友人透露,吳育昇可以不在乎外界的眼光,但非常在乎老婆的感受,雖然對外說要閉關五天來處理家人的問題,但要讓劉娟娟在五天之內就原諒老公所犯的錯誤,友人也認為不容易。

會不會走上離婚呢?友人認為,吳育昇夫婦廿幾年來感情真的不錯,再加上吳育昇第一時間坦白認錯,相信劉娟娟也不願兩人就此各奔東西,但劉娟娟真得需要時間來平復情緒,也希望外界給他們夫妻一點空間,因為這個關卡需要他們共同度過。


已用關鍵字:婚外情,出軌,外遇,
共出現:3次……..原文連結按這裡