交友網站新功能 真正在家相親

中央社
更新日期:2009/11/16 19:02

(中央社訊息服務20091116 19:00:55)宅時代來臨,許多四、五十歲的上一代常抱怨下一代愈來愈「宅」,以為宅男宅女是孤癖、沈迷網路或次文化、不擅社交的社會邊緣族群。 事實上,宅,已經成為一種全球,也是台灣新的生活方式,甚至可以是新時代競爭的潛能。宅世代其實有其光譜,有人宅得成為隱蔽青年,但也有愈來愈多人宅出特色與競爭力。宅出競爭力者,是對影像敏銳、資料蒐集力強、有種永不滿足的研究癖與向上心,還有強烈的自我表現欲並喜愛分享。現在的交友網站中,在宅的風氣中也要帶到現實的層面,就是讓網友有見到彼此的機會。愛情地鐵(wwww.love-mrt.com)是唯一線上可執行相親的網站,有四種審核認證機制及設定個人約會日曆的功能,就如同一位線上專屬紅娘般幫你排約時間,幫你找到你想要認識的人。

電影「瓶中信」〈Message in a bottle〉的故事浪漫又神奇,男女主角正是因為裝在酒瓶中的信件結緣相識。偶然拾獲的瓶中信,帶來遠方的訊息,捎來遠方的問候,是一種交流的期待,是一種溝通的企求,為不相識的兩個人搭起了情誼的橋樑。

那是把滿溢的情感透過文字,裝在玻璃瓶中,心中夾雜著興奮與不安,讓信緩緩地滑出了大海,衷心地希望把滿滿的祝福流傳到遙遠的彼端。現今的社會,科技日益發達,資訊流通相當地快速,現代科技創造了一個網路虛擬世界,讓生活忙碌的人們在其中溝通,這種虛擬世界的溝通,反而疏遠了人們現實世界中的交流,人們對於溝通也就慢慢地麻木、失溫。

但是,您知道現在也有交友網站有瓶中信的功能嗎?在線上愛情海中,隨機透過每個小巧的、溫暖的內容物皆不一樣的瓶子找尋緣分,滿足了人們浪漫感性的憧憬。在資訊時代網路上,「瓶中信」的浪漫故事也能從『心』在網路上出發,在虛擬的空間找尋失去已久的真情,喚起原本你我心中對於溝通的熱情。

愛情地鐵』愛情海瓶中信http://www.love-mrt.com/Love_Sea.aspx開站約半年近七十萬人次瀏覽,一萬多位會員,某天假日王先生在家上網時發現了「愛情地鐵」在家相親網站,在規劃自己的工作行程之餘,也能以「預約」或「安排」在網路上視訊相親。王先生因此認識了音樂老師潼潼(29歲),潼潼指出,憧憬夢幻般愛情的她,把內心的期待透過「愛情地鐵」的瓶中信送出,愛情海瓶中信如同月老牽線的功能,而王先生偶然拾獲了瓶中信,看了潼潼個人檔案裡清秀的樣貌,便被她獨特氣質吸引,於是邀約她線上排約相親,開始了兩人的網路戀情。

愛情地鐵(www.love-mrt.com)特別將會員進行嚴謹地條件篩選,並建立主題專區,提供給想要終結單身生活的男女一個有保障約會的交友管道,因此站上的單身男女後續發展成戀人甚至結婚的指數都還非常高。

訊息來源:哲緯科技有限公司


已用關鍵字:愛情,
共出現:9次……..原文連結按這裡