乩童神諭「結婚」 女疑遭設計訴離婚獲准

NOWnews
更新日期:2009/11/19 01:11
社會中心/綜合報導

台北市萬華分局一名員警黃景祿為了和外遇的江姓女友結婚,到南部進香時與乩童串通,讓江女認為是神明指示,要兩人結為夫妻,不料他在婚後嗜賭成性,江女以沒有登記結婚訴請離婚,台中高分院判准。

據悉,黃景祿與江女於2005年11月4日前往南部進香,當時有一名乩童劈頭就問「這段婚姻你要嗎?」還表示將由神明作主提親並情定終身,接著拿出一只戒指,示意兩人跪下結婚,江女不敢違抗天命,只好點頭答應,過程不到20秒。

在神明面前結婚後,兩人才到台北市西藏路一家檳榔攤前公證簽字,事後江女得知黃還有一位妻子,驚覺自己被設計,加上黃不但愛賭又大男人,因此憤而一狀告上法院,也提出婚姻無效之訴。

法官認為在乩童前結婚,全程不過短短20秒,頂多只能算求婚,因此判決這段婚姻不成立,經台中高分院審理後,全案仍可上訴。(新聞來源:東森新聞記者謝家璇、張仲華)


已用關鍵字:離婚,婚姻,外遇,
共出現:5次……..原文連結按這裡