「經理人徵信網」: 第一場員工徵信調查課程圓滿成功

中央社
更新日期:2009/11/20 12:24

(中央社訊息服務20091120 12:24:34)國內第一家員工徵信調查公司「經理人徵信網」http://www.mgrcheck.com 昨天(11/19)在文化大學推廣教育中心舉辦「員工徵信調查實務技巧」課程,現場數十位企業HR來賓踴躍提問,並且表示所服務的公司會針對某些重要職務的候選人進行徵信調查,同時將調查結果當做任用的重要參考,這現象顯示越來越多企業肯定員工徵信調查(reference check)對於招募甄選的重要性。

經理人徵信網總經理林俊龍指出人資部門在制訂工作說明書(job description)時除了敘述工作內容及工作條件之外,也應該描述該職務需要具備的特殊經驗或人格特質,這是所謂的非正式工作說明書(informal job description)。例如新主管所要面對的部門是一群菜鳥或老鳥,因此需要具備不同的管理能力;或者前主管搞砸了,新主管需要具備收拾爛攤子的能力。這些工作說明書不會提到的項目,卻是影響新主管工作成敗的關鍵。當HR作徵信調查時就可以特別向推薦人(徵詢對象)詢問候選人是否具備這些能力。

由於報名參加課程人數眾多,經理人徵信網於12/3及12/17的加開課程業已額滿,將預計於新竹、台中也會舉辦課程服務當地企業。有意參加的企業HR或用人主管可以聯絡「經理人徵信網」客服中心詢問詳情,電話02-2528-4588。

訊息來源:羿霆興業有限公司


已用關鍵字:徵信,
共出現:9次……..原文連結按這裡