「抓猴」裝備抓買票 綠出招反賄選

TVBS
更新日期:2009/11/20 18:27
潘彥瑞

選舉進入最後肉搏戰,候選人除了賣力催票,更要全力抓對手買票!這個狀況在選情打成五五波的宜蘭縣最明顯,民進黨地方黨部結合徵信業者,拿專業抓外遇的裝備,用來抓賄選,各種秘密錄音錄影,甚至無線電側錄器材通通出爐,民進黨還跟業者達成協議,未來如果有檢舉賄選的獎金,就各拿一半。

這是民進黨雲林立委補選播放的反賄選廣告,真實世界的買票,當然不可能光天化日站在馬路邊交錢,因此宜蘭縣黨部和徵信業者合作,抓猴的裝備拿來抓買票。

還有胸前小小的這支錄音筆,全身上下幾乎都可以藏武器,民進黨宜蘭縣黨部和徵信業者另類BOT,組抓鬼特攻隊,這樣整組的配備就有60套。

按規定,檢舉縣長候選人買票成案獎金5百萬,縣議員250萬,民進黨縣黨部和業者對半平分,也是不小數字,不過檢方提醒抓賄選自行蒐證有模糊地帶,違法取證,甚至可能沒有法律效力。


已用關鍵字:徵信,外遇,
共出現:4次……..原文連結按這裡