密卡登大劈腿 守住冠軍

自由
更新日期:2009/11/22 04:09

〔記者陳怡靜/台北報導〕小型二足機器人不但能手舞足蹈,還可PK踢足球!台灣師範大學機電科技系昨舉辦「二足機器人競賽」,武陵高中動力機械社學生的「密卡登」以大劈腿的防守姿勢,在足球賽中打贏北台灣科學技術學院「就甘心」隊,高中生竟能打敗大學生,讓武陵師生樂不可支。

競賽現場熱鬧滾滾,滿場機器人輕鬆自在地手舞足蹈,踢起足球更是毫不遜色,還有機器人可以拉單槓,各種有趣動作此起彼落,讓一旁的觀眾不時驚呼。

系主任程金保說明,競賽分為機器人踢足球、跳舞競賽與奪寶賽,隊伍必須以身高35公分以下、重量2公斤以下的機器人參賽,連劈腿寬度都有限制。

最有看頭的足球賽在小型的模擬球場進行,雙方機器人以網球代替足球,兩隊各踢5局,每局30秒。武陵高中「武陵臥客」隊在決賽中擊敗北台灣科學技術學院「就甘心」隊,隊員余世暄開心地誇張形容:「我們踩著學長的鮮血得勝!」

指導老師蕭永松笑說,他們共組3隊,有兩隊在前幾場賽事落敗,「武陵臥客」隊的高一學生記取經驗,改良程式,讓機器人「密卡登」以劈腿姿勢防守球門,果然成功擋下對方攻勢,拿下足球賽冠軍。


已用關鍵字:劈腿,
共出現:3次……..原文連結按這裡