尊重加體諒 老夫老妻愛相隨

自由
更新日期:2009/11/22 04:09

〔記者方志賢/高縣報導〕今天是婚姻節,高雄縣、市昨有五十一對模範夫妻受獎,全是結婚四十年以上的夫妻,其中結婚六十七年最久,這些模範丈夫貼心獻花給太太,並牽手入場,展現堅貞不渝的情感。

第九屆高雄縣、市婚姻節慶祝大會昨上午在鳳山長老教會舉行,共五十一對夫妻受獎,由鳳山教會鄂主常牧師擔任主席,縣長楊秋興、鳳山市長許智傑到場頒獎、祝福。

受獎的五十一對模範夫妻中,大社鄉民陳紹宗及陳董五梅夫妻結婚六十七年最久,老阿公高齡八十六歲、老阿嬤八十八歲,民國三十一年結婚,兩人經人介紹認識,一見鍾情後步入禮堂。

老阿公早年經營雜貨店,兩人育有三男二女,目前已有四代,談起婚姻相處之道,老阿嬤說,相互尊重、體諒,就可避免吵架。

楊秋興致詞表示,高雄縣一年家暴案件五千多件,平均一天十多件,常言道,家和萬事興,家庭圓滿,社會才能祥和、安定,看到受獎夫妻的堅貞情誼,令人感動,也盼全天下的夫妻都能互相扶持、長久走下去。


已用關鍵字:婚姻,家暴,
共出現:4次……..原文連結按這裡