音樂家多情 不介意當表兄弟

自由
更新日期:2009/11/23 04:09

記者趙靜瑜/特稿

繼「鋼琴老師」孫仲瑜之後,又爆出臺北市立國樂團團長鍾耀光與團員的曖昧照片,國內音樂家的多情,信手拈來並不少見。

圈內最多情的要屬邱復生的恩師,已故作曲界大老許常惠,一生有數度婚姻。有從某國立大學音樂系剛退休的作曲教授,為了女學生拋家棄子,藏身北部山區,只為與女學生雙宿雙飛,但是多年下來,第三者依舊無法修成正果。還有某長笛美女離婚之後,打動了相戀十多年剛結婚的演奏家,最後男方也離了婚,兩人在一起兩年之後也宣告分手,是熱情還是激情,外人很難看懂。也有某樂團管樂首席大學是同性戀,老了是異性戀,只談性不講愛,最後還未婚生子,繼續花心,所在多有。

音樂圈實在不大,大家多半都是從音樂班一路上來的同學或學長學妹,人際關係說複雜也很複雜,但是也很單純,在一個交響樂團當中,也有許多團員之間有共同的女友或男友,多情的甚至同一聲部的前後左右都可能有過親密關係,誰是誰的「表哥」也並不以為意。

也許音樂家真的必須熱情,才能夠演奏出感動人心的音樂,但也不要忘記,喪失理智之後必須負起的代價。


已用關鍵字:離婚,婚姻,第三者,
共出現:3次……..原文連結按這裡