陶子:女人若外遇 應學偷情男

中央社
更新日期:2009/11/23 14:59

(中央社記者翁翠萍台北23日電)外遇是最近熱門話題,藝人陶晶瑩在12月將出版的新書「我愛故我在」中說,她對外遇是深惡痛絕。但她在書中也提出麻辣智慧,認為女人若「不幸」發生外遇,就該向偷情男人學習。

陶子(陶晶瑩)在新書中 1篇文章中指出,她不鼓勵外遇偷情,甚至對外遇帶來的傷害深惡痛絕,此事能免則免。

不過,陶子認為,女人該學到的便是在面對感情時,可以有彈性,可以「賊」一點。若女人真的發生外遇,能不能請女人們向偷情的男人學習,不主動坦白,不積極選擇,吃完擦乾淨,拍拍屁股回家。

陶子在書中說,男人是很怕麻煩的,他們極少會為了與野花的激情而搞到自己無家可歸,能賴就賴;但對1 個有了外遇的女人來說,多半牽扯到的便是有關愛情的層次,那不是高潮後可以忘記的,更不是自欺欺人可以模糊的。

陶子寫說,為了愛情的緣故,女人常逼著自己的身體表態,但男人可以不露痕跡地睡過一個又一個肉體,女人就不行。不過,即便如此,她仍然信仰,愛最大,付出的不見得能收回,但不付出一定得不到真正幸福。

「我愛故我在」正在網路書店熱烈預購,陶子表示,寫這本書的初衷是寫出自己多年來對愛的觀察,也分享許多關於她對父母親、對丈夫、對女兒、對朋友愛的領悟,很多看似麻辣,卻是很值得深思的看法與兩性智慧。981123(中央社資料照片)


已用關鍵字:偷情,愛情,外遇,
共出現:12次……..原文連結按這裡