結褵64年 楷模夫妻分享相處之道

客家電視
更新日期:2009/11/24 20:16

【陳文霖/高雄】

高雄市舉辦婚姻節慶祝大會,頒獎表揚11對,結褵超過40年的幸福家庭楷模,其中李九郎 李邱玉蘭妹老夫婦,結婚最久 已64年,夫妻相處之道是什麼,李九郎笑著說,就是要多體諒太太啦!

結婚超過60年,李九郎與邱玉蘭妹老夫婦,得到高雄市幸福家庭楷模的表揚,這段鑽石婚姻,等於人生大多數的時間,都是兩人一起攜手度過,讓人感到好奇的是,老先生是如何面對,夫妻意見不合的時候。

幸福家庭楷模 李九郎:「不要爭就是了 不要用氣,用氣在爭什麼事情,不要說我主張怎樣,就一定要照我的主張。」

邱玉蘭妹女士,是高雄市93年度的模範母親,外界都稱讚她,自有相夫教子的獨到之處,能夠讓家庭維持60幾年的,基本和諧,她認為尊重先生的想法很重要。

幸福家庭楷模 邱玉蘭妹:「婦人家不要管比較好,管了不好就會吵架,我就讓他說,你做得到為範圍 你就去做。」

夫妻牽手一世情,88歲的老先生,為了感念妻子長年的付出,特地請人製作一本,鑽石婚姻紀念冊,讓這段超過一甲子的婚姻,留下見證,也希望所有人,都能共同信守愛情的承諾。


已用關鍵字:婚姻,愛情,
共出現:5次……..原文連結按這裡