金馬經典回顧 明星青澀大曝光

TVBS
更新日期:2009/11/24 22:04

一轉眼金馬獎都已經要邁向第46個年頭了,回顧早年金馬的頒獎禮,有太多精采的鏡頭,之前金馬獎還會招待外賓看閱兵,3到4年級當年的學生情人江玲、沈雁的風采,還有草蜢為梅艷芳伴舞的青澀模樣。

第41屆金馬獎林志玲:「可以給你一個祝福的擁抱,可以嗎?請允許我。」

這一個溫暖的抱抱,創下了第41屆金馬獎的收視高潮。林志玲:「梁朝偉先生,可不可以幫我拿一下我的皮草,不好意思,請接受我祝福的擁抱,加油。」

金馬奔騰46年,回顧過去的頒獎典禮,早年唱國歌的規定是金馬的一個特色,哪怕是外賓貴如伊莉莎白泰勒、亞蘭德倫等人,都得乖乖起立一起唱國歌。唱國歌也就罷了,還會安排外賓看閱兵。

而許多大家久違的偶像歌手,在當年也都曾經登上金馬舞台高歌一曲。學生情人江玲、沈雁,永遠的軍中情人鄧麗君都留下了經典的回憶。第17屆金馬獎江玲:「希望你會了解我,我的心永遠屬於你。」

第17屆金馬獎沈雁:「山上的山花開呀,我才到山上來,原來你也是上山,看那山花開。」

第17屆金馬獎鄧麗君:「又有春風迎桃蜜,一路盡關懷。」

最近才大張旗鼓要開演唱會的草蜢,在青澀的當年也只能跟著大姊大梅艷芳在金馬舞台上大跳曼波。第17屆金馬獎梅艷芳(草蜢伴舞):「愛情愛情不是遊戲,我不能任自己迷失在錯誤裡,從今以後不再,淡淡憂傷埋藏心底,愛情已遠離。」

今年執導演筒入圍金馬的大贏家戴立忍,也曾經在金馬舞台上與大小S載歌載舞,豪邁奔放的演出,很難跟一位拘謹的導演印象連結在一起。第37屆金馬獎戴立忍:「夜色漆黑霓虹閃爍,我很想在街頭怒吼。」

第37屆金馬獎王柏森、大小S:「服從你心底的慾望,享受放縱享受墮落。」

回顧歷年金馬表演其實經典無數,而今年的頒獎禮除了楊宗緯的演唱之外,尚未有新的節目公布,屆時會有什麼絕妙的安排,就讓我們拭目以待吧。


已用關鍵字:愛情,
共出現:3次……..原文連結按這裡