張曼玉放話明年搞3P 抱梁朝偉嗆劉嘉玲

自由
更新日期:2009/11/29 04:09

今年金馬獎晚會節目,雖有一定的可看度,但仍被觀眾嫌精采不足,比起去年還冷場,反而是壓軸頒獎人張曼玉在台上自提當年與梁朝偉、劉嘉玲的陳年三角八卦,過去他們在4部電影中同台,這次她開玩笑放話,明年要公然在台上5度「搞3P」,語驚四座,看來檯面下緋聞比台上節目還要精采。

張曼玉壓軸頒發最佳劇情片,她在台上大喊孤單,先拉陶子來陪她,後又嗆不如明年找劉嘉玲、梁朝偉來陪她頒,她說:「金馬獎收視率這麼高,不如一次講清楚。」陶子聽了目瞪口呆,虧她:「你們該不會在台上大打出手吧!」

張曼玉多年來都被指為梁朝偉、劉嘉玲之間的第三者,昨天張曼玉自己破梗,向台下的侯孝賢撒嬌,要求明年和偉玲夫妻檔一起頒獎,還問陶子明年有沒興趣加入,陶子暗爽到極點:「我想抱梁朝偉的大腿。」張曼玉想都沒想,乾脆直接搭腔:「我也想抱!」

張曼玉自掀八卦 向劉嘉玲下戰帖

2000年梁朝偉、張曼玉合作「花樣年華」時傳緋聞,梁朝偉還被指介入張曼玉和阿薩亞斯婚姻,導致兩人離婚,2001年兩人合拍「英雄」,又被拍到在杭州共騎腳踏車,兩人是情侶還是知己,外界始終看不透。

另外,傳劉嘉玲多年來隱忍張曼玉、梁朝偉的隱晦糾結關係,直到去年和梁朝偉在不丹成婚,才出了口氣,傳她把張曼玉踢出宴客名單,沒想到張曼玉今年在金馬獎出招,嗆聲要再搞一次3P,公開向「梁太太」劉嘉玲下戰書。

本屆金馬獎頒獎典禮,「陶子」陶晶瑩以主持人身份,挑大樑負責開場秀,瘦到46公斤的她,耍性感演唱「我的心裡只有你沒有他」及西班牙文原曲,可以看出她苦練多時的成果,不過陶子的歌舞橋段,也被網友嫌遠不如去年林志玲有如「太陽馬戲團」般的演出,看來顯得陽春,並虧說兩個孩子的媽賣騷,還是沒第一名模賣命來得有看頭,還有網友眼尖挑剔說:「陶子的肉都擠出來了。」

4大名導即興演出 意外笑果

頒獎典禮後段,高潮迭起,爆出意外效果。4大名導李安、侯孝賢、杜琪峰、關錦鵬上台頒獎給戴立忍今年金馬獎「最佳導演」,台上即興被陶子拱演了得獎後內心戲的橋段,可惜導演們演技不佳,等於陶子間接玩殘了名導,意外產生笑果,提供整場沈悶晚會中醒腦的效果。

這次金馬獎晚會3個小時,由4個節目撐場,包括「奇異恩典」讓舒淇眼眶泛淚,「牛鬼蛇神」也讓張曼玉笑開懷,但整體看來熱鬧不足,仍被部份網友嫌平淡、無趣,反而張曼玉自提八卦,以及由桂綸鎂頒獎給男友戴立忍「最佳原著劇本」獎的戲碼,兩人相擁時,戴的下巴鬍渣磨蹭了桂的香肩幾下,雖短短幾秒,最後桂綸鎂引言加持了戴立忍得了最佳電影。但也有觀眾說,比起才剛落幕的金鐘獎,昨天的金馬獎算好很多了。


已用關鍵字:離婚,婚姻,第三者,
共出現:3次……..原文連結按這裡