乖乖女桂綸鎂愛上桀傲戴立忍 兩人就是這麼配

NOWnews
更新日期:2009/11/29 11:07
影劇中心/綜合報導

第46屆金馬獎昨晚(28日)揭曉,戴立忍執導的《不能沒有你》勇奪4項大獎,成為大贏家的他,另一個受矚目的焦點是與女友桂綸鎂的「互動」,兩人淚眼相對、愛的抱抱,是最精采的典禮「花絮」。

戴立忍與桂綸鎂相戀5年之久,卻一直保持低調,直到昨晚掀了幾波「高潮」,尤其是桂綸鎂頒最佳原著劇本獎給男友,主動給「愛的抱抱」,讓戴立忍也難得對記者發表「感想」,他說這個抱抱「特別溫暖」,還自嘲,「真可惜,桂綸鎂只頒一個獎,結果真的被你們給等到了!哈哈哈!」(相關新聞:http://www.nownews.com/2009/11/29/91-2539357.htm)

戴立忍與桂綸鎂的組合相當具有「衝突性」,也因他倆的搞低調惹得外界更是好奇。戴立忍長得陽剛帥氣,不過已是43歲的中年大叔,桂綸鎂芳齡25,形象清麗脫俗,有人形容她「純過蒸餾水」,沒想到卻和形象桀傲的戴立忍交往了5年,也許這組「老少配」就像完美的拼圖,彼此互補。

自認對美女極有品味的國民黨立委邱毅、宅男代表盧廣仲都公開表示喜歡桂綸鎂,她在2002年念高中時被導演易智言發掘進入演藝圈,當時的代表作是《藍色大門》,並邊念書邊拍廣告和電影,兩年後(2004年)拍《經過》認識了大她18歲的戴立忍而擦出火花。

2007年桂綸鎂因拍周杰倫的《不能說的秘密》爆紅,之後戲約不斷,片酬由6位數翻升到百萬起跳,已是「亞洲級」巨星;相較於女友,戴立忍在台灣雖知名度不低,但他卻為拍片理想而負債,知名度和格局也仍在「國片」級。但兩人交往5年來,雙方都認定彼此,找不到任何第三者介入的跡象。

平面媒體曾拍到戴立忍和桂綸鎂在台北縣的深坑鄉過著半同居生活,桂綸鎂其實家境優渥,老家在大直豪宅區,但她為戴立忍而甘於平凡,也許看似乖乖牌的她,仍保有內在的反骨,戴立忍正是她這方面的投射。

而今戴立忍因《不能沒有你》氣勢正旺,也讓他更大膽說愛。其實日前他參加金馬影展「看見紫絲帶」單元記者會時,就大方表示明年將開拍的《我這樣愛妳》,女主角人選包括桂綸鎂,銀幕上的「戴鎂配」如果成真,可說是為這段「跨世代愛情」錦上添花了。


已用關鍵字:同居,第三者,愛情,
共出現:3次……..原文連結按這裡