在《愛情靈藥》做愛 戴立忍讓陳昇很嫉妒

NOWnews
更新日期:2009/11/29 16:12
影劇中心/綜合報導

第46屆金馬獎可說是戴立忍一生中高潮的一天,他執導的《不能沒有你》獲得4項大獎,典禮中他激動落淚、與女友桂綸鎂抱抱,有哭也有笑,但不能忘記的一幕時,黃子佼讓他很想上台扁人,一切都要怪2002年那部《愛情靈藥》。

昨晚金馬獎頒獎典禮上,黃子佼在「向攝影師致敬」的單元中表演脫口秀,秀出戴立忍在《愛情靈藥》的做愛劇照,這張照片尺度「很大」,大到還要遮住露點處,黃子佼結合了時事,笑說,「這種動新聞不用罰錢!」台下的戴立忍表情很鳥,一副想上台揍人的樣子。(相關新聞見:http://www.nownews.com/2009/11/28/11490-2539309.htm)

話說《愛情靈藥》裡戴立忍做愛的對象是日本女模芝田愛子,如今應該很少有台灣影迷記得她了,不過當年芝田愛子拍的華歌爾廣告,一句「UP!UP!」可讓全台男人舉旗致敬。

芝田愛子和藤原紀香是同一期模特兒訓練班的演員,在《愛情靈藥》裡飾演「本名是王家衛的從良A書女星王家為」因為和知名導演同名怕挨告,所以寫真集才改名「王家為」。

「王家為」從良後變成人妻,丈夫是片中本名不詳的「激動警察」(因為隨時處於激動狀態),飾演激動警察的就是戴立忍,他和芝田愛子的床戲當年被宣傳成「真槍實彈X級演出」,讓劇中飾演「無能的A書店鄭老闆」的陳昇非常吃味。

戲裡「王家為」是鄭老闆的夢中女神,每天偷窺她在家中的私密生活。當「激動警察夫婦」的床戲拍完後,陳昇就「威脅」戴立忍交出10萬元現金,否則要向狗仔爆料兩人「玩真的」,還說目測芝田愛子起碼有「D罩杯」,而且非常「敬業」,明明是事後配音,但「拍戲時還叫得很大聲」。至於芝田愛子怎麼說呢?她盛讚戴立忍拍床戲時很溫柔體貼,所以輕輕鬆鬆一次就OK。

不過,《愛情靈藥》裡不論是戴立忍、陳昇或芝田愛子都是配角,主角是歌手光良,他飾演有性焦慮的高中生,從小「那裡」就比別人大,10歲就在租書店鄭老闆的引領下變成A書狂。而芝田愛子不但是戴立忍激動發洩的工具,還被光良偷窺露兩點,甚至為光良口交,成為他的性啟蒙者,讓他「想清楚」要的是什麼樣的女人。但與戴立忍的尺度相比,光良與芝田愛子的「演出」,什麼都「看不到」。


已用關鍵字:愛情,
共出現:5次……..原文連結按這裡