醉夫毆死茫妻 4小孩「暴」真相

中時
更新日期:2009/12/01 03:05
胡欣男、甘嘉雯/桃園報導

中國時報【胡欣男、甘嘉雯/桃園報導】

桃園縣劉姓婦人十一月廿八日陳屍家中,同居陳姓男子向警方報案,稱酒醉返家發現同居人已死,後來又供稱兩人曾爭吵,後來才發現劉婦死亡。事發時在家中目睹經過的四個孩子,經過社工人員開導,昨天說出父親毆打母親的經過,另檢方相驗死者,也認定死因不單純,以陳某涉嫌重大,向法院聲押獲准。

劉姓婦人是十一月廿八日凌晨死亡,由於她的身上都是傷痕,因此,檢警對她的同居人陳某所稱返家發現同居人已死及後來改稱與劉婦曾經吵架,但不久發現她死亡等說詞,認為顯然有疑點,於是未採納陳某的說詞,並深入調查。

身上都是傷 嫌犯說詞反覆引質疑

警方原本想向案發當時在家的四個小孩,詢問事發經過,但小孩相當驚恐,有的說:「媽媽喝醉酒,有看到爸爸拍媽媽的臉,問為何不醒來?」也有的表示沒看到父親打母親。說詞反覆,甚至出現四個版本,讓檢警很苦惱。懷疑小孩替父親脫罪,最後只好請社工人員幫忙。

社會處將三歲至十三歲的四個小孩安置後,檢察官分別對他們詢問,透過社工人員的安撫與開導,孩子們終於卸下防禦,一步步向檢察官透露父親毆打母親的經過。

兩人酒後常口角 女曾聲請家暴

據了解,卅五歲的陳某打零工維生,與劉姓女子雖無婚姻關係,但同居多年;陳某與死者都喜歡喝酒,醉後常口角糾紛,甚至大打出手,小孩也跟著遭殃。為此死者與小孩曾報案聲請家暴令,但開庭時兩造都沒到場被駁回。鄰居也說,案發當天,二人確實大吵大鬧。

據調查,陳某與死者廿七日上午與親戚、友人喝酒,中途陳某離開與其他人續攤。下午陳某騎機車酒駕,被警方攔檢,酒測值超過一點零,被依公共危險罪嫌移送,深夜才從法院回家。

男酒駕被移送 深夜才從法院回家

陳某說,他回家發現老婆倒臥在沙發呼呼大睡,且身上都是疑似車禍的擦傷,他先出門質問親戚友人,得知死者在喝酒返家過程中,因不勝酒力,曾從廂型車內摔落地面。他再返家與死者吵架,後來發現老婆已無氣息,廿八日凌晨一時便主動報案。

然而除了四個孩子的說詞對陳某不利外,檢方相驗遺體,發現死者傷勢集中在頭、臉部,除車禍的摔傷之外,還有很多嚴重淤傷,懷疑死因不單純。

檢察官昨日除以陳某涉殺人案,嫌疑重大向法院聲請羈押獲准外,並決定日內解剖遺體,以釐清案情。


已用關鍵字:同居,婚姻,家暴,
共出現:8次……..原文連結按這裡