宜檢抓賄選 選後不歇手 繼續約談

中廣
更新日期:2009/12/07 15:35

選後宜蘭查賄不停歇,宜蘭地檢署選前接獲情資,指出平地原住民縣議員候選人樁腳,以餐會名義聚集投票權人,交付1千元紅包行賄,及某山地原住民某縣議員候選人的顏姓配偶賄選,檢察官在投票日當天及昨天,指揮警調單位發動搜索,並約談有投票權的選民到案說明,多人坦承賄選及收受賄款。

宜蘭地檢署指出,選前接獲檢舉,某平地原住民縣議員候選人的吳姓樁腳及宋姓姓頭目,今年 9月間以餐會名義聚集平地原住民投票權人,會中交付裝有現金1千元的紅包行賄,要求投票支持該候選人;此外,檢方也查獲山地原住民某縣議員候選人的顏姓配偶,今年9月到12月初分別以500元到2千元不等金額,行賄山地原住民投票權人。這兩天檢警調進行搜索,並先後傳喚涉嫌行賄及收取賄選的樁腳、候選人配偶及20多位原住民,大多坦承行賄、收賄犯行,全案正擴大偵辦中。


已用關鍵字:配偶,
共出現:3次……..原文連結按這裡