女記者控少將艦長 涉違紀軍方將查

TVBS
更新日期:2009/08/04 18:42

女記者和前海軍少將艦長的桃色風暴持續上演,賴姓女記者今天依舊緊咬孫海濤不放,再度出面指控他始亂終棄,孫海濤打算對簿公堂,告女記者妨礙家庭和名譽;不過這段男女情感糾紛,現在牽扯出更大的問題,就是女記者指控孫海濤交往過程中,不但派遣公務車接送,還將她留宿軍營,這些如果屬實,都嚴重違反軍紀,現在軍方宣示,即使孫海濤已經退伍,還是要調查到底,如果違紀就要祭出行政處分。

依舊戴著帽子、墨鏡遮臉,前電視台女記者還是堅持,6年前南沙行程,和海軍少將艦長孫海濤發生的定情之旅,攤在陽光下,孫海濤選擇反擊,訴諸法律。前海軍艦長孫海濤:「我要告她妨害名譽,我太太要告她妨害家庭。」

前電視台女記者賴佳雯:「妨害家庭,他自己不是很大方的在電視上,說跟我沒關係嗎?沒關係他要告我什麼。」

不只私情端上檯面,讓法官斷是非,這段情感糾葛,牽扯出更嚴重的問題。賴佳雯:「只要我休假,我就會下去高雄,然後他就會叫他的小兵,開軍車來接我。」

孫海濤:「她說叫駕駛來接她,除非今天是我沒有時間,曾經我記得好像有過這麼一次,她好像是下來採訪大選,我沒有時間。」記者:「就請駕駛接送她?」孫海濤:「對。」

羅生門各說各話,兩相對質,難得出現共同的說法,卻是孫海濤派出公務車接送女記者,嚴重涉及違反軍紀;另外,女記者還指控孫海濤留她夜宿軍營,同樣也涉及嚴重違紀!即使孫海濤剛剛退伍,風波越滾越大,海軍高層下令要調查到底。

海軍政戰主任孫宜成:「當時發生這個事情,到今年5月,都是軍職身分,我們還是會秉持查辦到底的決心。」

雖然情感「剪不斷,理還亂」,延伸出的軍紀問題,軍方當然不能坐視不管。


已用關鍵字:妨礙家庭,妨害家庭,
共出現:3次