宅愛情 正開始流行

中央社
更新日期:2010/01/01 14:33

(中央社消費情報20100101 14:15:20)宅時代來臨,許多四、五十歲的上一代常抱怨下一代愈來愈「宅」,以為宅男宅女是孤癖、沈迷網路或次文化、不擅社交的社會邊緣族群。事實上,宅,已經成為一種全球,也是台灣新的生活方式,甚至可以是新時代競爭的潛能。宅世代其實有其光譜,有人宅得成為隱蔽青年,但也有愈來愈多人宅出特色與競爭力。宅出競爭力者,是對影像敏銳、資料蒐集力強、有種永不滿足的研究癖與向上心,還有強烈的自我表現欲並喜愛分享。

網路交友是比較屬於年輕族群的,也就是年齡層在 18到35 歲間。大部分 18 到 35 歲間的單身族群,發現必須擴充自己的社交生活圈。網路交友雖然拉近了網友彼此間的距離,但不代表交朋友就會跳過許多步驟,根據第一次約會見面時,網友認為最應注意的是「選擇安全的公共場所」及「帶著真誠有禮的心」。

透過網路談感情,雖然不錯,但是風險相對較高,因此更需注意自己的態度和安全,並且應以『瞭解對方』為交往重點。如果網友約見面,可以先問問對方為何想見面,再與信任的朋友討論是否赴約;如果已決定前往,最好找人陪自己一起赴約,若單獨會面,則要知會信任的朋友自己的去處。

如今在韓國,電腦取代媒婆,婚介所越來越依靠電腦給服務對象挑選合適的「另一半」。有統計資料顯示,媒婆在向相關的雙方介紹各自的情況後,答應見面的幾率為12.8%。但如果通過電腦『匹配』,這個幾率則可以提高至22%。此外,在韓國的一些年輕人中還十分流行一種名為「007見面會」的約會方式。在這種見面會中,男性按照指示穿著某種顏色的外衣或手裏拿著約定的物品,女性則在暗處偷偷觀望,如果合意就上前打招呼。這種約會方式的最大魅力在於女性不喜歡就可以悄悄地走掉;但男性卻有被路人嘲笑的可能,所以需要參與的男士有點勇氣。

去年有一個宅相親「愛情地鐵」交友網站,「愛情地鐵」(http://www.love-mrt.com)是國內第一個融合虛擬網路交友的在家相親網站,具有用戶影音個人檔案、影音留言及一對一視訊聊天功能,選期不如撞日,隨時隨地輕鬆邀約進行相親約會;若現在邀約對象不在線上,先看看對方的約會日曆,擇日再約。讓你在安排上班時間之餘,也排定自己下班的約會行程。

愛情地鐵」(http://www.love-mrt.com)不但有交友網站的便利與實惠性,也有婚友社的認證的真實性,且同時擁有虛擬交友功能及實體活動、網路排約相親等實體交友服務。在家相親,會員皆可進行真人個人證件認證,您不需再懷疑虛擬網路的真實性。今年第一件事情就到「愛情地鐵」排定你的視訊約會。

訊息來源:愛情地鐵網站


已用關鍵字:愛情,
共出現:5次……..原文連結按這裡