「勵志哥」紅遍兩岸!大隻男與正妹熱戀 被大陸網友惡搞

NOWnews
更新日期:2010/01/02 22:33
生活中心/綜合報導

情侶間的親密合照竟能成為網路上的「勵志故事」?!最近網路上流傳一對情侶的親蜜照,照片中男方「頗具份量」,女方卻是超卡哇伊的網路正妹。只是,不少網友看完這對情侶的親密照片,有人祝福卻也有人羨慕,由於不少網友認為頗具激勵功效,讓其中的男主角被暱稱為「勵志哥」。

正所謂「身高不是距離,年齡不是問題」,體重也不會成為愛情之間的阻礙。雖說「大隻男孩」也有春天已不是什麼稀奇的事情,就算是貴乃花也能娶宮澤理惠為妻。

據了解,「勵志哥傳奇」一開始先是在大陸論壇流傳、轉貼一篇「我叫勵志哥,看完我的愛情故事,你一定對自己人生充滿信心」的文章,內容敘述一名「重量級」男子因為體型及外貌問題,「無朋友,無前途,更不敢想愛情」,但最後鼓起勇氣與校花告白,從此兩人過著幸福快樂的日子。

該篇文章在大陸網友間掀起一陣轟動,甚至在類似陸版維基百科的「互動百科」上,還有勵志哥的介紹頁面以及語錄。也有自稱勵志哥的人在大陸社群網站上開設帳號,還有709個好友,上傳63張照片。

↑上圖:「山寨版」的勵志哥個人部落格

不過,最後證實所謂的「勵志哥」,其實就是無辜的台灣網友遭到盜圖,也沒有「無人肯同我玩,所以我經常自己一個人相處」之類的問題。當事人張同學目前就讀中華技術學院,與照片中就讀康寧護專的女友已交往1年半,他在半年前就知道遭盜圖的事情,當時部落格被各式各樣的人塞爆,每天更是有一堆莫名的留言,他還為此關閉網誌長達3個月。

對於自己莫名成為「勵志哥」,並且被許多網友欽佩、謾罵,張同學在接受採訪時,直說冒用身份的人十分無聊,部落格明明就只是他拿來記錄生活的地方,卻因此被人認為是「炫耀」、「想紅」,令他感到十分困擾,也心疼女友無故遭受波及,被他人在留言板上閒言閒語。

↑上圖:張同學與卡哇伊女友的親密合照

他也向記者表示,之前文章被轉貼到PTT上時,雖然每天都有會無數網友灌爆他的部落格,但直到最近文章被轉到色情網站上,身邊的同學與朋友才紛紛向他告知此事,讓他有點有點啼笑皆非,發現原來色情網站的「影響力」比PTT還大。而爆紅之後,張同學表示他不會換帳號,也不會關閉部落格,不過會更加慎選要上傳的照片,保護自己也保護女友。

↑上圖:勵志哥的「語錄」


已用關鍵字:愛情,
共出現:3次……..原文連結按這裡