監察院約詢傅崑萁 牽手相隨

中央社
更新日期:2010/01/07 11:20

(中央社記者葉素萍台北7日電)花蓮縣長傅崑萁任命妻子徐榛蔚任副縣長,監察院調查是否違反公職人員利益衝突迴避法。傅崑萁今天接受監委約詢,除了強調自己是不支薪,接受媒體訪談過程,他與妻子始終手牽手。

傅崑萁日前任命「前妻」徐榛蔚任副縣長引發爭議,遭內政部指兩人是無效的假離婚,仍屬配偶關係,違反公務人員任用法及公職人員利益衝突迴避法,這項人事命令違法。傅崑萁後來取消這項人事任命。

監院輪派馬以工調查此案,上午約詢傅崑萁與徐榛蔚。傅崑萁會前受訪時說,他自己是台灣自治史上首名不支薪、為人民當義工的縣長,當時指派徐榛蔚擔任副縣長也是不支薪,要為弱勢婦女、兒童、身障人士服務。

面對媒體追問兩人現在的婚姻關係以及監院約談等,傅崑萁頻頻回以,中央有任何作法,都依法配合。而接受媒體訪談以及步入監察院過程,傅崑萁與徐榛蔚始終是緊緊牽著手。990107


已用關鍵字:離婚,婚姻,配偶,
共出現:3次……..原文連結按這裡