[經理人徵信網 ] 新竹場員工徵信調查課程圓滿落幕

中央社
更新日期:2010/01/15 11:46

(中央社訊息服務20100115 11:45:18)[經理人徵信網]www.mgrcheck.com昨天在新竹科學園區舉辦員工徵信調查講座,本次講座共吸引了70多家竹科廠商人資部門參加,現場互動熱絡。經理人徵信網兩個月來已舉辦五場員工徵信調查講座,場場座無虛席,顯示企業逐漸重視員工背景查核在招募甄選過程中扮演的角色。

至於主管徵信前是否一定要取得候選人同意?擔心事先取得同意會打草驚蛇,讓候選人有時間向前主管說項。經理人徵信網總經理林俊龍表示根據「電腦處理個人資料保護法」第18條規定,非公務機關對個人資料之蒐集或電腦處理,除有特定目的外,需經當事人書面同意使得為之。許多企業未事先取得候選人同意萬一在徵信過程中引起糾紛,候選人是有權利依法求償的。只要運用正確的徵信技巧,即使候選人事先向前主管說項,仍然可以從前主管得到正確的資訊。

經理人徵信網目前提供國內外學歷證照以及前雇主徵信照會服務,在台北新竹都有辦公室。因應企業的熱切要求與建議之下,為讓企業更深入瞭解員工徵信調查實務,林俊龍計畫將會舉辦更深入的員工徵信調查相關課程。歡迎有興趣想多瞭解員工徵信服務的廠商造訪www.mgrcheck.com,或致電02-2528-4588客服中心。

訊息來源:羿霆興業有限公司


已用關鍵字:徵信,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡