怨偶爭產 冰館淪犧牲品

自由
更新日期:2010/01/18 04:11

〔記者邱紹雯、陳璟民/台北報導〕一手打造台北市永康街冰品傳奇的羅駿樺傳出與前妻張介梅婚變後,衍生金錢糾紛「撕破臉」,日前悄悄歇業。雙方昨天仍未現身,反由親戚隔空喊話。

前妻娘家稱 羅拖欠三千五百萬贍養費

張介梅娘家指控羅駿樺另結新歡,卻逃避三千五百萬元贍養費;羅母認為兒子早已「仁至義盡」,哭訴對方「逼人太甚」。永康街「冰館」開店十五年,據傳曾經創下夏季單月四千萬元營業額。羅駿樺母親則坦言,一個月營業額七、八百萬沒有問題,十五日卻無預警歇業,令不少人詫異。

張介梅的姊姊、也是店長張秋萍昨天出面指控,前妹夫羅駿樺三年前離婚時,原協議支付三千五百萬元贍養費,卻一毛都不想付,還疑似為了脫產,漏夜將店內設備搬空。

羅駿樺的母親陳春英則替兒子抱屈,指稱兒子在離婚前將三間房子全登記在媳婦名下,外加一個停車位,離婚後也固定每月給前岳母一萬五千元的生活費,「一輩子賺的都給她們了」、「如此仁至義盡,對方卻貪得無厭」。

陳春英說,兒子簽字離婚後原本還與前妻同住,兩家人相安無事,「雖然沒有夫妻緣,也還是一家人」。直到去年,羅駿樺計畫再娶,她不放心讓前媳婦與大姨子繼續介入冰館帳務,雙方關係才開始鬧僵。

已給三棟房 羅母怨對方還聲請假扣押

羅母說,去年九月,他們一家被趕出同住在永康街的房子,搬到廈門街,張家不僅開口要三千五百萬元贍養費,也對兒子名下所有房產、戶頭、基金、保險聲請假扣押。

她最氣不過的是,對方還要求冰店營業額的一半,算算扣除成本,還要貼錢,「不如不做」。

對此,張介梅的姊姊張秋萍、哥哥張介白則出面反駁,強調:「若真如對方所說,今天就不會發生這些事情。」

兩人表示,羅與妹妹離婚至今,未留下任何資產,妹妹得知羅將再婚,要求履行離婚協議書約定,但他避不處理,去年十月與洪姓富商千金再婚,十一月就把位於永康街十二巷四號的冰館倉庫產權贈與洪女,疑似脫產。

兩人也認為,張介梅本來就是冰館股東,營收一半應該歸妹妹,合情合理。張秋萍表示,假扣押確有其事,因為羅家脫產脫得太快太厲害,一切交給律師處理,她還說,妹妹過去一直很替前夫保持形象,希望整件事盡速落幕。

至截稿前,記者仍無法聯繫上羅駿樺本人。羅母說,這幾天電話實在太多,兒子甚至連她的電話也未必接,但兒子應該很快會出面說明。


已用關鍵字:離婚,贍養費,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡