政壇嬌嬌女回神了!王雪峰現身家事法庭 考慮提告、離婚

NOWnews
更新日期:2010/01/18 10:38
政治中心/台北報導

前民進黨立委王雪峰今(18)日上午因家暴案現身家事法庭,談及夫婿王作良,王雪峰表示,兩個月前已搬回娘家。不過,王雪峰也透露,她前陣子回夫家搬東西,夫婿還惡言相向,不僅考慮提出傷害告訴,甚至也考慮離婚

王雪峰卸下立委職務後,和先生王作良一直低調住在新店山區,去(2009)年卻傳出王雪峰遭到丈夫王作良毆打,王雪峰還在弟弟王博昱陪同前往醫院掛急診,王博昱當時就透露,姊姊遭家暴已經兩年,甚至曾經被打到差點腦震盪。

事隔沒幾天,王作良就去娘家把接王雪峰回家,還寫了一封悔過書給王雪峰,保證不會再犯過去的錯誤,也向社會因為他夫妻倆的事情有所驚擾而道歉。

不過,王作良在接受採訪時卻又爆料,指稱王雪峰有憂鬱症,心智退化到兒童期,婆婆王吳素貞也抱怨連連,指王雪峰行為愈來愈怪異,而王雪峰則決定再給先生機會,返回夫家。

只是才經過沒多久,隨後又傳出王雪峰再度住院,而且出院後也搬回娘家住,還申請家暴保護令。今日王雪峰現身新店家事法庭開庭,談及夫婿王作良,王雪峰說,他家暴次數不只一次,而是很多次,「我已搬回娘家住」,過去兩個月都是靠一般保護令,所以「他不能靠近我的身體」。

不過,王雪峰也透露,前陣子去夫家搬東西,即使警方還在,他還是惡言相向,態度惡劣,沒感覺到友善氣氛及言語。因此,王雪峰也考慮對夫婿提出傷害告訴,她說,「我有考慮,但到目前為止還沒有。」至於是否會與王作良離婚,她也表示,「有考慮」。


已用關鍵字:離婚,家暴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡