男人也需要被疼 七年級辣妹寫出網友心聲

中央社
更新日期:2010/01/22 10:19

(中央社訊息服務20100122 09:24:21)網路改變人們許多生活習慣,其中就有許多人想藉由部落格,讓更多朋友了解自己,希望在部落格上分享自己自已生活上吃喝玩樂的大小趣事,如果人氣高一點,還可能意外成名變成下一個女王或彎彎。

不過,想要創造部落格的超高人氣,除了要經常更新文章,還得讓部落格的內容豐富又有可看性,才能吸引眾多網友的支持與回應,並藉由彼此的分享言論互動,雙方都能獲益良多。

目前在部落格人氣很夯的網路作家薇薇(http://www.wretch.cc/blog/weiisly),經營部落格才短短一年的時間,因為網友的熱烈支持與推薦,使得部落格人氣早已突破1400萬,一篇「男人,也是需要被"疼"的」文章,網友推薦率更是衝破8千,成績相當亮眼,成為新一代七年級的「愛情教主」。

網友欣賞的不僅是薇薇的美貌,而是部落格上的文章。部落格裡的文章創作,最主要是分享網友的心事,為網友的愛情困擾解惑,用「薇式愛情」的細膩體貼為兩性發聲。

有別於女王的辛辣、犀利風格,部落格以療癒系寫作風格抒發文章,並自詡成為「陪伴網友走過分手日子」的作家,會想持續經營部落格的其中一個原因,就是希望幫助每個分手的人,可以溫暖的度過這一段難過的低潮。

除了兩性愛情文章聞名,部落格裡分享美妝技巧的文章也很受歡迎,成為年輕女性每日固定瀏覽的網站;男網友則透過文章更了解女性,懂得女人在感情上的需求,深獲諸多網友的熱烈回應,也讓部落格每日點閱率破萬。

部落格的高人氣,也吸引多家廠商爭相積極聯繫合作。薇薇感謝許多網友推薦文章,在與網友彼此互動中,對於日後要和網友分享文章的內容更加明確,也期許能展現出自己更多不為人知的洋溢才華。

圖說:新世代美女部落客薇薇。

訊息來源:俠客科技有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=49475


已用關鍵字:愛情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡