〈獨家〉冰館創意領風騷 愛情結局不美麗

TVBS
更新日期:2010/01/22 19:24

冰館為什麼會關店?老闆羅駿樺說,是因為簽了一份離譜的離婚協議書,加上所有資產都在女方手上,他付不出巨額贍養費,少數資產又被扣押,只好關店;羅駿樺坦承2年前的確曾經外遇,但當時已經和前妻溝通過,2人認識、交往整整25年,從言語中聽得起來雙方感情深厚,甚至離婚後2年一直住在一起,只是後來為了冰館經營方向鬧翻,女方要求履行協議書內容,才會因此被迫關店。

戲劇「流漂子」對白:「嗯,好完美的泡泡冰喔,芒果的味道都打進去了。」

就是這口芒果冰,讓羅駿樺創立了永康街冰館,創業過程被改編成戲劇。戲劇「流漂子」對白:「結婚的事情,我和媽咪說過了。」

不過現實生活中故事沒有完美結局,羅駿樺和前妻張介梅不但已經離婚,還為了贍養費糾紛,連店都關了。冰館負責人羅駿樺:「連中國大陸都在播,我是『全球華人的畜生』、負心漢,事實上是這樣嗎?不是,她所提出的3500萬的贍養費,其實我所付出的已經遠遠超過這些數字。」

羅駿樺忍無可忍,因為冰館15年來收入全交由前妻存款,幾乎所有不動產也都登記在女方家名下,從永康街、金山南路、臨沂街到南港都有,5棟房屋市值早就上億,但離婚協議書不但要求他得搬離永康街住處,還得另外花3500萬買屋給對方,只要冰館有做生意,營業收入一半要給女方。

無法支付這些費用,僅存財產也被假扣押,羅駿樺只好關店。羅駿樺:「我生意做起來1年、2年,我就叫我前妻回家休息去,然後我就去請個傭人照顧她生活,她到目前為止,她還不曉得店裡有幾個開關。」

羅駿樺說對前妻家庭非常照顧,而離婚的引爆點是自己的錯。羅駿樺:「外遇的事情在96年之前,的確有,我也跟前妻坦承,離完婚之後我們仍然住在一起,25年她所累積下來那種情感。」

冰館負責人羅駿樺前妻張介梅:「以前就是很愛這個人,就是等他回頭,現在想要趕快分清楚。」

25年的感情,男女方各說各話,剪不斷理還亂,就連客觀的財產也很難分割。


已用關鍵字:離婚,贍養費,外遇,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡