冰館要解凍 老闆︰錢事須先清

自由
更新日期:2010/01/23 04:11

〔記者邱紹雯、劉志原/台北報導〕台北市永康街冰館停業風波持續一週後,冰館老闆羅駿樺昨天打破沉默並提出告訴,以捍衛人格,他表示冰館一定會在永康街重起爐灶,但前提是,得先把「錢」事弄清楚。

銷聲匿跡將近一星期的冰館老闆羅駿樺,昨天出面捍衛自己的清白,他因不滿遭前妻張介梅的胞姊張秋萍、胞兄張介白指控脫產,昨委請律師李漢中至台北地檢署控告兩人誹謗,並求償六百萬元及要求登報道歉。羅駿樺主張,自己的財產早就遭前妻向法院聲請假扣押凍結中,怎麼可能脫產。

羅駿樺也說,他個人也希望冰館繼續經營,包括他承諾屏東果農要銷的貨,也都是肩上的責任,但再開店的前提必須先解決股權爭議。

他指稱,冰館是獨資,所謂的股東其實只是「人頭」,前妻要求他付六千萬元買回冰館一半股權,但他無力支付,因為名下資產多半都給了前妻或遭假扣押,根本沒有多餘資金;律師李漢中也說,如果要付六千萬元,不妨由女方出錢,將男方的持股買回。

外界傳言羅駿樺有五億元身價,他說是大家太過抬舉,名下四間房子約上億元都給前妻,過去經營冰館十五年來所有營收都交給妻子打理,過去給妻子的錢財,遠超過其贍養費所要求的數目。

張秋萍先前對外指稱,冰館招牌芒果冰的點子其實源自於張介梅,但羅駿樺昨天強調,冰館是他研發二年的心血。他還說,冰館生意做起來一、二年後,他就請傭人照顧前妻的生活,並批評前妻到目前為止「應該還不知道店裡的開關在哪裡」。

面對十多年婚姻最後鬧上法院,他坦承婚姻的過程中自己的確犯錯,三年前所簽下的離婚協議書,內容包括搬離永康街住處,另外再花三千五百萬元購新屋給前妻,另外也包括冰館營業收入的一半要給女方,直言實在無力支付,才會結束經營。

另一方面,張介梅也透過律師提告,反告羅駿樺沒有履行支付贍養費三千五百萬元,台北地院昨針對此進行調解,羅駿樺的律師林美倫說,目前雙方正朝「和解方向」努力,但和解條件仍無共識。

至於羅駿樺昨天其他說法,張介梅的家人皆表示不願意再多做回應,一切交由司法判決。


已用關鍵字:離婚,贍養費,婚姻,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡