北京出現愛情銀行 託管失戀信物

中央社
更新日期:2010/01/23 20:41

(中央社台北23日電)中國大陸淘寶網出現一家「恐龍的愛情銀行」,號稱可以儲存過去戀人的信物,永久保存珍貴的回憶。

北京新京報報導,這家愛情銀行有個實體店面,坐落在北京市鼓樓大街附近,是個10多平方公尺的工作室。店內一個紅色木架上擺滿情侶們曾經的信物,包括吹風機、帽子、手鏈、錢包等,每個物品旁都有一張小紙條,寫著信物的一段故事。

託管信物的王先生留言,「她走了,帶走所有她的東西。這杯子墊忘拿走了,這是我們一起生活3年的唯一見證。我要結婚了,覺得放在家裡不合適,所以存在愛情銀行。想她的時候還可以看看。」

王先生說,他即將組建家庭,又不想把曾經珍貴的回憶抹去,愛情銀行「給我們提供了一處很好的心底私密空間。」

店主「恐龍」說,這些信物都是顧客託他保存,收費標準每月從人民幣10元至60元不等。開業1個多月以來,已有40多名顧客留下愛情信物,顧客大多是80後、90後(1980年、1990年及以後出生)的年輕人。

愛情銀行」除保管愛情信物外,還聽人傾訴。當心裡有事無處傾訴時,「愛情銀行」就成了傾訴對象。

恐龍說,「對方付費,我只聽著,不發表意見或觀點,當然也不會對別人說。」恐龍還透過愛情銀行幫戀人做Flash動畫,為戀人寫歌,甚至根據戀人的愛情故事寫成小說等。

至於有網友擔心隱私外洩,恐龍說,會與對方簽訂協議,如果託管人不願意將信物公開,他會代為封存,不會讓其他人看到。990123


已用關鍵字:愛情,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡