拜金妻7天花4萬 夫訴離准了

自由
更新日期:2010/01/25 04:11

〔記者鄭淑婷/台北報導〕「我每天想辦法賺錢給家人生活,一人兼差2、3份工作,老婆卻只愛濃妝豔抹、買名牌包。」拜金妻子揮霍無度,被壓得喘不過氣的丈夫指控,每天賺錢都來不及,愛情早被磨得一乾二淨,心灰意冷下向法院訴請離婚,板橋地方法院法官判准。

北縣李姓男子、王姓女子4年前結婚,婚後李某把存摺、提款卡交給妻子,打理家中開銷,卻發現婚後一年多,妻子就成了拜金女王。

妻買木炭擺家中 揚言自殺

李某指控,妻子多次私自領錢花用,小額當作生活零用就算了,核對存摺才發現,妻子在短短7天內領走4萬元花用殆盡,隔不到4天又領了4萬元,甚至一度打算在外借用500萬元,還有不明人士打電話要他當保證人。

李某滿腹無奈地說,家裡經濟壓力大,外公外婆看護、醫療費要付,還有爸爸要照顧,幾乎只靠他一人在撐,沒想到娶妻進門,非但沒有幫忙持家,仍過著自己的生活,凌晨常看她濃妝豔抹、奇裝異服回家。

李某說,他每天為生活奔波,妻子只在乎金錢欲望、買名牌包,對長輩不聞不問,想離婚一度被要求500萬元贍養費,最後同意付50萬元。但妻子始終不肯簽字,只好分居、過著吵吵鬧鬧的生活,妻子甚至買木炭回家「擺」,揚言自殺。

李某妻子提出反訴,要求丈夫履行同居義務,李妻說,替丈夫管帳、奔波,沒想到「用錢」成了離婚理由,自認婚後對丈夫花邊事蹟、工作忙碌等問題多所包容,相信兩人婚姻基礎未動搖。

不過,法官審理時認為李某陳述屬實,且發現李妻買木炭已暗示有輕生念頭,做丈夫的沒出手阻止,還說「要死別死在家裡」,顯見兩人感情蕩然無存,判准離婚


已用關鍵字:同居,離婚,贍養費,婚姻,愛情,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡