新竹地院家暴事件服務處 發表成果

台灣新生報
更新日期:2010/01/26 00:07
【記者戴聖鋒/新竹報導】

新竹市財團法人現代婦女基金會駐新竹地方法院家庭暴力事件服務處,昨(二十五)日在新竹市地方法院大禮堂舉辦六周年成果發表會,市政府機要秘書楊元勛代表市長許明財前往,地方法院院長蔡炯燉、社會處副處長洪俊耀等皆出席參加,現場除了展示現代婦女協會六年來的成果,協會還撥放自行拍攝的宣導短片,並由貴賓在捕夢網上別上心願卡片,使現場充滿溫馨氣氛。

楊秘書表示,許市長非常重視家暴的防治,防範家暴須透過各界的努力,及你我的幫助,讓受家暴的民眾得到良好的處裡及安置,市府將全力配合,幫助有家暴的家庭。

蔡院長說,以前因為觀念較為守舊,本著「家醜不可外揚」的觀念,許多受家暴的民眾選擇不對外透露,甚至是求助無門,目前在協會的努力下已幫助許多受暴家庭脫離陰霾,因此鼓勵受暴家庭勇敢站出來,接受幫助,相信在司法及政府有關單位的協助下,能得到妥善的處裡。

新竹地院家庭暴力事件服務處施涵君督導表示,財團法人現在婦女基金會駐新竹地方法院家庭暴力事件服務處成立以來,已經幫助兩萬多人,案件也都得到妥善的處裡,未來將新增在受暴家庭中兒童的輔導及出庭陪同服務,希望能幫助這群在家庭暴力中,最無聲的受害者。

發表會除了展示六年來服務處的成果,也透過自行拍攝的宣導影片,教導民眾家暴的處理方式,發表會中,每位貴賓也別上象徵性的藍色絲帶,並在最後將心願卡別在捕夢網上,讓發表會在溫馨的氣氛中結束。


已用關鍵字:家暴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡