南市/臺南家暴事件服務處兩週年 成果豐厚

NOWnews
更新日期:2010/01/28 19:20
記者莊漢昌/台南報導

勵馨基金會承辦臺南地院家庭暴力事件服務處2年來,協助了2139名,共7437人次至法院求助的家暴當事人。 28日召開成果分享記者會,臺灣臺南地方法院院長吳三龍、台南市長許添財、臺南縣副縣長顏純左等人都出席,除分享司法與社工結合進行家庭暴力防治的成效,並一起宣示、呼籲社會大眾,終止暴力行為,創造一個沒有性別暴力、性別歧視的公義社會。

勵馨服務的家暴被害人小薇亦透過影片現聲表示,因一般民眾對於司法程序及社會資源的陌生而遲遲未能向外求助,但在自己的經驗中,因為有社工的陪伴協助及法官公正的審理,自己才能在懷孕時走過保護令的訴訟程序並申請到經濟補助以撫養新生兒,她也呼籲還隱忍在家庭暴力中的被害人:「每個生命都是值得被珍惜的,不要一直停留在被蹂躪的情境中,只要走出來,會有很多人願意伸出援手。」

與會的臺南地方法院院長吳三龍、台南市長許添財、臺南縣副縣長顏純左等人也呼籲社會大眾,終止暴力行為,創造一個沒有性別暴力、性別歧視的公義社會。

勵馨基金會自民國97年起接受臺南縣、巿政府委託辦理「臺灣臺南地方法院家庭暴力事件服務處』。透過司法體系與社會工作專業的結合,提高家庭暴力防治網絡的效能、提供家暴案件之當事人便利、及時完善的專業服務,降低家庭暴力當事人因自身資源、溝通技巧不足或面對法庭的恐懼感,提供其情緒支持、資源轉介、權益倡導及法律諮詢等服務,協助家暴被害人尋求司法途徑的意願及確保其訴訟過程中的安全與權益。


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡