義總理與妻談判離婚 拈花惹草成焦點

中央社
更新日期:2010/02/01 20:16

(中央社台北31日電)義大利總理貝魯斯柯尼(SilvioBerlusconi)和感情失和的妻子,9個月來首度會面。據傳在這場火藥味濃厚的5小時離婚談判中,雙方律師互就不忠的指控細節唇槍舌戰。

據英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)轉述義大利媒體報導指出,現年73歲的老貝和53歲的妻子薇朗尼卡‧拉里奧(Veronica Lario),在雙方律師長達5小時的談判中,僅共處一室20分鐘。不忠的指控成為雙方律師爭辯的內容之一。

拉里奧要求結縭19年的丈夫每月支付350萬歐元贍養費。拉里奧宣稱,她無法再和一個「與年輕女孩搞在一起」的男人繼續走下去,影射丈夫和一名幼齒模特兒交往頻繁,去年並參加她18歲生日派對。

雙方昨天當著法官面前,在米蘭省法院談判。拉里奧的發言人表示:「雙方已於法官面前會面,離婚已無可避免。」

去年傳出貝魯斯柯尼與年輕女模雷蒂西亞(NoemiLetizia)過從甚密,還送她價值不菲的生日禮物後,拉里奧4月宣布將尋求離婚

一份支持老貝的報紙宣稱,拉里奧和貼身侍衛有一腿。儘管男女雙方皆未加以評論,該名侍衛的友人們則堅稱傳聞子虛烏有。

拉里奧的律師也強調有關應召女郎黛德拉(Patrizia D'Addario)的傳聞。黛德拉去年宣稱,有人在2008年付錢請她陪總理一夜春宵。老貝則堅稱一生從未花錢買春。

貝魯斯柯尼的律師表示,總理只打算每個月支付20萬歐元。

下次開庭日期定於2月。(譯者:中央社蔡函岑)990201


已用關鍵字:離婚,贍養費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡