異國年菜大車拚 外籍妻端拿手菜

TVBS
更新日期:2010/02/14 18:24
廖宗慶

過年,餐桌上是大魚大肉各種好料,但你知道其他國家的人吃什麼慶祝新年嗎?桃園新移民學習中心,就舉辦外籍配偶們的聚會,來自各個國家的台灣媽媽,拿出家鄉的拿手菜交換吃,讓餐桌上多了異國風,就連拿紅包時,小朋友都要跟媽媽學句異國的祝賀詞。

過年拿紅包,少不了的就是新年賀詞!聽不懂嗎?這是擺夷話,換這個,應該就聽得懂了。外籍配偶:「新年快樂。」

外籍配偶教自己的孩子用母語拜年,說得好才有紅包拿,而媽媽們也要露一手家鄉菜,以「美食」會友。金鐘影后莫愛芳:「白色的是涼薯,然後就胡蘿蔔、香菇、蝦米下去炒。」

金鐘影后莫愛芳教包餃子,上頭的每一折都要紮實向內凹,包得緊緊的,因為這些餃子要下鍋油炸!莫愛芳:「好好喔,超好吃的。」

外皮酥脆又好吃,「炸水餃」是莫愛芳的印尼家鄉料理,還有這道,大家先在盤子上鋪滿配料,最後再打開尖尖的蓋子!黃薑飯擺盤看起來超炫,是印尼人過年跟生日都要吃的料理。

而好菜還不只1、2道,各地的家鄉菜能擺滿一整桌,外籍配偶們聚在一起,讓這個虎年多了異國風,也能懷念家鄉味!


已用關鍵字:配偶,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡