北縣/石碇美人茶節登場 美食免費吃

隨機文章內容: 19:26
記者黃村杉/北縣報導

2009石碇美人茶節,21、22日兩天在石碇國小及石碇東、西街登場。縣長周錫瑋21日特別到場行銷當地農特產品及觀光文化,並呼籲民眾多來遊歷這個連續四……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/11/21 19:26
記者黃村杉/北縣報導

2009石碇美人茶節,21、22日兩天在石碇國小及石碇東、西街登場。縣長周錫瑋21日特別到場行銷當地農特產品及觀光文化,並呼籲民眾多來遊歷這個連續四次榮獲北縣最乾淨的鄉鎮市,肯定石碇也犒賞自己。

周錫瑋表示,石碇鄉的水最乾淨,做出來的豆腐遠近馳名,美人茶每年產量都很有限,像去年他就就慢了一步,無功而返,無緣享用名茶,還有黑毛豬肉、手工麵線都值得大家一嚐,來石碇鄉保證讓您吃得最健康。

周錫瑋說,石碇鄉不僅連續四次獲選為北縣最乾淨的鄉鎮市,也是北縣最健康的鄉鎮市,來石碇鄉踏青、享用美食、呼吸清新空氣,都得靠雙腳行走,才能真正體驗她的美與古早文化。

21日石碇美人茶節敲鑼登場,美食達人蔡季芳老師亨調美人茶宴,周縣長當場秀廚藝炒了一盤茶香飯,他說男士要學會做菜煮飯比較容易贏得女朋友的芳心,並表示在結婚初期就是由他負責下廚煮飯,隨後並切黑毛豬肉分享民眾。

農業局表示,「2009石碇美人茶節」系列活動包括單車樂活拿大獎、淡蘭古道尋幽之旅,以及在石碇國小展現石碇鄉特色的四大主題館,21、22日有免費試吃的美人茶宴、火烤石碇黑毛大豬、製茶體驗、手工麵線。還有親子同樂的闖關遊戲、藍染壓花DIY、台灣歌聲60年演唱會等。另外,只要你騎單車來到石碇,或是參加古道生態之旅,就有機會抱走價值數萬元的獎品。活動詳情可上http://www.shrding-tea.com.tw/查詢。


已用關鍵字:美食,獎品,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量