巴黎市府 拆藝術橋愛情鎖

民視
更新日期:2010/05/14 00:01

每年有無數情侶造訪浪漫之都巴黎,而情侶們必做的事情之一,就是在橫跨塞納河的藝術橋上,掛上一個象徵愛情永誌不渝的鎖。

然而最近,巴黎市政廳卻以”「上的鎖掛得太多,有礙觀瞻」為由,在一夜間將藝術橋上的鎖都給拆掉了,讓許多造訪的情侶,非常遺憾。

建造於1802年的藝術橋,橫跨塞納河兩岸,一頭是法藍西學院,一頭是羅浮宮的中央廣場,而凡是走過這座橋的人,都絕對會被橋邊欄杆上掛著的無數愛情鎖給吸引。

不過,最近由社會黨執政的巴黎市政廳卻宣布,情侶們在橋上掛鎖,是破壞歷史遺跡的行為,還將原本橋上的幾百個鎖,一夜之間給拆啦,這下子從法國本地人到外國來的人,全都傻眼。

其實這個把鎖繫在橋上的風潮,大約兩年前才興起,各式各樣大大小小的掛鎖,上面刻著紀念愛情永恆的字樣,而能夠開鎖的鑰匙,則是被情侶們丟到橋下的塞納河水裡,而歐洲另一個以愛情鎖聞名的橋,則是義大利佛羅倫斯充滿特殊風情的老橋。

巴黎市政廳禁止歸禁止,情侶們照樣繼續把鎖掛上橋頭,其實官員根本沒想清楚,情侶們只不過是要個地方留下愛的紀念而已,如果橋上嚴禁掛鎖,恐怕塞納河兩岸的行道樹,就要面臨被刻字的危機啦。(民視新聞王皓綜合報導)


已用關鍵字:愛情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡