家暴令才到 夫持鐵鎚打死妻

自由
更新日期:2010/07/10 04:11

〔記者佟振國/草屯報導〕才收到家暴保護令,隔天就被家暴夫打死!

南投縣草屯鎮61歲婦人巫金蘭7日深夜與先生洪學和起口角,遭先生以鐵鎚重擊頭部致死;遺憾的是,巫婦的家暴保護令裁定書6日才郵寄到家,沒想到反而引爆洪嫌殺機,賠上寶貴性命。

為農地過戶 深夜大吵

洪學和鑄下大錯後騎機車逃逸,8日晚間在南投市老人公園被逮捕,洪嫌說,不滿6日收到南投地院的家暴保護令裁定書,加上雙方最近為農地過戶問題爭吵,7日深夜又大吵一架並扭打,氣憤之下才持鐵鎚行凶。洪嫌與妻子育有2子1女,2個兒子在外居住,女兒雖與雙親同住,但罹患重度身心障礙,對這起人倫悲劇,親屬低調不願多談。

警方調查,66歲的洪學和與巫金蘭感情不睦,常為細故爭吵鬧上派出所,最近2人激烈爭吵並產生肢體衝突,巫金蘭忍無可忍,向草屯分局聲請家暴保護令,南投地院7月1日裁定,家暴保護令裁定書6日當天寄到被害人家裡,沒想到洪嫌知道後,7日深夜反而痛下殺手。

巫金蘭8日上午9時30分仍未現身老人會唱歌,親友前往住處找人,發現她倒臥1樓樓梯口,血流滿地,趕緊報警。

警方發現死者已氣絕多時,左前額有明顯外傷,疑遭鈍器重擊,在2樓收納櫃底層找到一把沾血跡的鐵鎚。

洪學和昨偵訊時,僅表示7日晚間用拳頭打了妻子幾下即離去,不知道她已死亡,檢方昨率法醫解剖相驗,認為死者左側太陽穴有2處深凹傷痕,應是遭鈍器重擊致死,嫌犯見無法狡辯,俯首認罪,訊後被依殺人罪嫌移送法辦。


已用關鍵字:家暴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡