持刀嗆警開槍啊 家暴男左掌被轟爛

自由
更新日期:2010/07/10 04:11

母痛罵 質疑執法過當

〔記者洪臣宏/高雄報導〕紀姓女子遭男友吳泰宗家暴,高雄警方陪她回男友住處收拾衣物,家暴男酒後返家見狀,拿水果刀作勢砍殺女友,見員警拔槍制止,還嗆說:「開槍打我啊!」員警被逼開槍,打爆家暴男的左手掌。

吳母當場痛罵:「為何要對我兒子開槍?」質疑執法過當,並擔心手掌功能有後遺症。開槍的陳員表示,當時吳男已連傷另一名同事及胞弟2人,不僅不服制止,還出現搶同事配槍動作,情況危急才會開槍,強調只想打落他左手的刀子。

警方表示,前天晚上8時,吳某在租屋處樓下,涉嫌對紀女家暴,女友倒地還被強拖上樓, 前天深夜,紀女赴高雄市前鎮警分局復興派出所,指控42歲同居男友吳泰宗涉嫌家暴,昨天凌晨1時做完筆錄,她要求員警陪同回住處拿衣物,決定和男友分手。

拿水果刀作勢砍殺女友

陳、歐姓員警陪紀女返回高市一心二路租屋處,當時男友吳泰宗的母親、弟弟及屋主都在場,紀女收拾物品時,吳某帶著酒意返家,進門後二話不說,從抽屜拿出水果刀,左手持刀作勢砍殺。

陳員見狀立即拔槍喝令:「放下刀子!」吳某不理會並回嗆:「開槍打我啊!」這時歐員與吳某胞弟上前搶刀,仍無法制伏體型壯碩的吳泰宗,2人右手臂雙雙掛彩。

拉扯間,吳某出現涉嫌搶奪歐員配槍動作,站在他身旁1公尺的陳員立即開槍,打爆他的左手掌,血肉四濺。吳某經送邱外科醫院急救無生命危險,歐員及吳某胞弟也無大礙,全案責任將進一步釐清。


已用關鍵字:同居,家暴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡