蔡閨鬱火纏身 上吊撿回一命找回尪

中時
更新日期:2010/07/12 02:56
林淑娟/台北報導

 ▲蔡閨(右)和賴勛彪走過風雨飄搖的15年,現在是生活工作的好夥伴。(羅永銘攝)

中國時報【林淑娟/台北報導】

蔡閨與製作人老公賴勛彪結婚15年波折不斷,最近感情回溫,她11日說,當年老公外遇她沒得憂鬱症,但兩、三年前因照顧家人,老公被騙兩、三千萬,她也因金融海嘯損失1千多萬,罹患重度憂鬱症,曾在家上吊自殺,好險被忘帶鑰匙回家的賴勛彪救回一命。

為他找金主 灌酒住院

賴勛彪最近和王夢麟製作新戲《流氓校長》,以每集至少25萬的重金邀港星吳孟達主演,蔡閨幕前幕後鼎力相助,兩年前,她為幫忙找金主,明明罹患過猛爆性肝炎不能喝酒,硬喝了一瓶20多萬的紅酒,馬上急性腎臟炎住院;這幾年她努力跑通告、當日文翻譯、接廟會,只要有錢就去賺。

兩人個性差異大,婚後吵架不斷,賴勛彪也曾外遇,在大陸包二奶,蔡閨曾在電視上公開談論和二奶同住一屋簷下,外人看來荒謬,她說也曾想離開,「但看到他那個善良的樣子,就又回家了,我是愛他的吧!」

老公變體貼 幫忙打掃

蔡閨說,前兩年她必須同時照顧生病且年長的爸媽及公婆,沒有請傭人,加上經濟沉重負擔,覺得走了算了,好險上吊時被阿彪救了,「阿彪現在對我很體貼,會幫忙打掃洗碗,他也很怕我死掉,希望比我先死,要我把他的骨灰放進透明的罐子、擺在床邊,他才會有安全感!」

賴勛彪說蔡閨不只一次輕生,現在他把家中所有的繩子都藏起來,也把她媽媽接到家中,「就是不讓她獨處,沒有鑽牛角尖的機會。」、「她是個不苛求且單純的人,只要對她好一點,她就容易滿足了。」巧的是,該戲導演明金成也有重度憂鬱症,賴勛彪特別派人陪著明金成。


已用關鍵字:二奶,外遇,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡