愛情萬歲數位首映 蔡明亮將出席

中央社
更新日期:2010/07/12 12:19

(中央社記者蔡和穎台北12日電)中影首波數位修復國片輪番在台北電影節首映,繼「戀戀風塵」、「恐怖份子」後,「愛情萬歲」今晚登場,導演蔡明亮、演員楊貴媚、李康生、陸弈靜將與影迷面對面。

  中影今年完成6 部數位修復經典國片,其中侯孝賢執導的「戀戀風塵」、楊德昌執導的「恐怖份子」和蔡明亮的「愛情萬歲」等3片數位版本,在台北電影節期間全球首映。

  「愛情萬歲」是蔡明亮1994年作品,曾獲威尼斯影展金獅獎最佳影片。數位修復的「愛情萬歲」將於今晚在台北總督戲院首映,蔡明亮將與該片演員李康生、楊貴媚和陸弈靜一同出席,與影迷映後座談。

  「恐怖份子」昨晚首映,該片製片兼編劇小野、參與剪接的廖慶松、鴻鴻聚首,暢談與已故導演楊德昌電影合作往事。

  小野回憶,楊德昌是個非常敏感、沒安全感的人,他必須先在腦中完整沙盤推演一次,才能開始工作。當時他會當製片,是楊導希望有人能夠隨時在身邊,常半夜2時去按小野家電鈴,一起討論劇本。990712


已用關鍵字:愛情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡