單身公害??單身公愛??

中央社
更新日期:2009/09/10 17:19

(中央社訊息服務20090910 16:03:00)在台灣現今社會裡,單身男女已成為單身公害,不是晚婚就是不婚,很多原因除了怕被綁約失去自由外,「經濟壓力」的考量也是另一個重要的因素。根據許多雜誌針對台灣未婚者所做的單身原因調查結果,「無交往對象」、「沒有機會認識異性」、「無適婚對象」排名前三位,再來就是經濟因素和不想被束縛。春天會館單身幸福團隊特別提出締結良緣四部曲,讓廣大的單身朋友不再是單身公害而是單身公愛。

步驟1.擇偶條件是否存在著衝突?春天會館單身幸福團隊提到,婚姻市場的供需失調,很多時候跟自己定的標準「太過理想化」,所以自己的心態和定的擇偶條件必須重新做調整。挑對象跟找工作一樣,對「眼高手低」的人來說都會非常困難,所以不要把標準訂的太過於美好,有一好沒兩好,可以保留一些成長的空間,等交往後再去慢慢調整,會比預設「非怎麼樣不可」的條件組合來的輕鬆容易的多。

步驟2.檢視自己的競爭力夠嗎?真正讓許多人單身的原因,就是不停的在「找」或「等」那個對的人。專家指出,國內外的擇偶條件調查都發現,男人多挑相貌、女人多選錢財,如果你不能加強或改變本身的競爭力,那請趕快退出這場愛情遊戲吧。

步驟3.你夠積極、夠主動嗎?有一個重點,很多單身朋友都抱著「當對的人出現就結婚」的想法,但問題是,當對的人出現時,真能把握住機會嗎?能引起對方的興趣和注意嗎?「不夠積極」和「太理想化」讓許多單身朋友錯失良緣。那些先將好男人標走的女人,可能只是比你敢表現自己、敢主動出擊、積極追求自己所要的,或是比你早清楚知道自己要的是什麼。

步驟4.你準備好要結婚了嗎?機會永遠屬於準備好的人。你想好好把握住幸福嗎?幸福不是理所當然,每天有人尋尋覓覓,如果只是抱著一個夢,什麼也沒做,老是說著「一切隨緣」,或者在合事的對象出現時突然無所適從,眼睜睜看著人家嫁娶別人。在等待的過程中,想結婚的單身者有很多事可以做,對愛情多做一點準備,幸福之神會提早敲進你家門。最後,春天會館單身幸福團隊祝福所有單身朋友讓自己變成單身公愛。http://www.singleclub.com.tw/

圖說:幸福之神敲進你家門


已用關鍵字:婚姻,愛情,
共出現:3次