司法連爆醜聞 正義化身不再!

華視
更新日期:2010/07/14 22:16

司法連爆醜聞 正義化身不再!

司法界爆出了收賄醜聞!這其實已經不是第一次,其實早在之前,就一而再再而三的出現司法人員性騷擾或性侵害的醜聞,不但嚴重毀損了法界的形象。更誇張的是,還有檢察官利用職務之便,開出條件,逼迫證人和他發生性行為。又收賄,又爆發性醜聞,法界一再出包,重挫形象,到底曾經爆發了哪些醜聞,來看今天華視的頭條解碼。

法院的監視器拍下,空蕩蕩的走廊上,出現了一對男女的身影,兩人越走越靠近,接著男方的手朝女生的臀部伸了過去。這畫面上的男主角,其實是連江地方法院已婚的男書記官,女主角則是法院的女法官。這監視器畫面會曝光,其實是時任連江地方法院院長趙文淵,拿出來的證據。因為他被畫面中的這名女法官,指控性騷擾,他說會被控訴,是因為看到了檢舉人提供的畫面,將已婚的書記官考績打了丙等,才會被有感情糾葛的書記官和女法官設局報復。女法官說院長摟肩摸大腿樣樣來,趙文淵替自己喊冤,不過看看照片上斯文的樣子還戴個銀框眼鏡,還真的很難想像,他是個會伸出狼爪的人。他的報復說是真是假沒人曉得當時還在調查,但被指控性騷擾的趙文淵,事發後閃電請辭獲准,下臺一鞠躬,性騷擾下台一鞠躬。

法界爆醜聞不只這一樁,還有更誇張的,涉案的檢察官就是他吳傑人。案發當時他擔任檢察官已有十六年時間,沒想到當檢察官,當著當著,他竟藉著職務之便,要求證人跟他發生性行為。就是因為看準了女證人,擔心自己在特殊場所工作的事被家人知道,吳傑人檢察官就以不將訴訟文件寄到對方家中為交換條件,要求證人和他到汽車旅館發生性行為。這起重挫司法形象的風紀事件,當時可是成了當時的頭條新聞,法院組織法上,檢查官的職權,上面寫著可以擔當自訴及指揮刑事裁判之執行,不過這卻變相成了吳傑人犯案的工具。

讓司法界蒙羞的還有,新竹地方法院一位「有夫之婦」的雷姓女法官,她和丈夫婚後生下一名鷹勾鼻的小男嬰,但丈夫怎麼看就是覺得不像他的小孩,懷疑是老婆跟一名台北地方法院的張姓法官。外遇生下來的,因此偷偷拿著一雙張姓法官用過的筷子,驗了DNA。就這麼一雙筷子,證明了兒子不是自己的。雷姓女法官的丈夫氣不過,一狀告上法院,最後兩名法官不只得付遮羞費,還被迫離職。

一件件震驚司法界的醜聞,讓人看傻了眼,這些少數無法守住自己道德標準的司法人員,全都緊急請辭調職,就怕嚴重毀損了法界形象。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/201007/201007140517515.html)


已用關鍵字:性行為,外遇,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡