黃賴瑞珍 承認是蔡光治情婦

自由
更新日期:2010/07/15 04:11

數涉案法官有情婦 互認識

〔記者林慶川、劉志原、何瑞玲/台北報導〕檢調偵辦司法官集體貪瀆案,發現多名涉案法官有情婦,而且情婦之間彼此認識,有的甚至是法官蔡光治的情婦黃賴瑞珍幫忙「穿針引線」;昨天消息傳出,引起外界譁然,一名法官憤憤表示:「這個女的,專門幫男法官拉皮條嗎?」

據了解,多數法官因工作時間與作息的關係,有情婦的往往安排成「午妻」,利用午休時間,和對方約在法院附近、較不醒目的賓館或小型飯店約會;還有不肖司法官收受不法利益,並不是拿回家,而是交給情婦「理財」,家人完全不知情。

檢調長達兩年餘的監控期間,多次拍到高等法院法官蔡光治與女子黃賴瑞珍進出賓館,她應訊時相當阿莎力,一口承認「有跟他(指蔡光治)去開房間」、「當然有發生性關係」,讓庭內法官、檢察官、律師都傻眼。

據透露,黃賴瑞珍與何智輝的助理謝燕貞,早年都是幼教老師,何當苗栗縣長時,蔡光治在苗栗當法官,四人彼此認識,經常餐敘。

據指出,最高檢「正己專案」當初查辦司法官風紀問題,最早接獲檢舉鎖定的,其實是蔡光治,他被人檢舉承審案件有問題,而且還幫一件案子找上三審法官疏通,檢調開始對蔡監控,監聽過程中竟發覺他和法官林明俊有異常聯繫,而且他也與何智輝密切聯繫,意外查出他在何案中的白手套角色。

檢調也查知黃賴瑞珍與謝燕貞密集聯繫,而且銅鑼案更一審抽籤前,謝女就多次打電話向黃賴瑞珍探詢進度。

據了解,高院抽籤完,黃賴瑞珍在電話中跟謝女說:「抽中白毛啦(指陳榮和),你有拜土地公喔,這麼巧!」不過黃女之後也補上一句,指陳「頭殼硬硬的」,暗指陳的個性古怪,何智輝因此找上蔡光治,對同期的陳榮和展開金錢攻勢。


已用關鍵字:開房間,賓館,情婦,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡