毒家報報/幫兩隻公狗證婚的好市長…

NOWnews
更新日期:2010/07/19 13:44
文/辛雯埠

2010台北寵物用品展近日登場,主辦單位邀請台北市長郝龍斌出席開幕典禮為狗狗證婚,這本是喜事一樁,但主辦單位卻大搞烏龍,竟安排兩隻「帶把的公狗」扮演新郎與新娘,讓郝龍斌超級尷尬,不過,「塞翁失馬,焉知非福」,說不定經過這次經驗,郝市長會了解同性戀者也是渴望擁有婚姻關係,進而成為推動台灣同志婚禮合法化的重要推手?

「2010台北寵物用品展」16日開跑,一對巨型貴賓犬穿上華麗婚紗,在眾人目光下見證愛情。兩隻狗雖各自穿新郎、新娘裝,卻都是「帶把的公狗」,郝龍斌也因此意外主持了一場特別的「狗狗同志婚禮」。

面對兩隻澳洲巨型貴賓狗Luis和QQ,郝龍斌要祝狗狗好孕到,更當場開支票,「牠們如果有新生子女出來的時候,免費植晶片,免費打疫苗」。但隨後卻遭人踢爆,這兩隻狗都是公狗,郝龍斌尷尬回應說,「狗的爸爸、媽媽都沒有意見,我當然也尊重啦!」

基於同性戀、異性戀都應受到尊重,美國、加拿大、挪威、冰島、荷蘭、西班牙、阿根廷等國家,都同意同性戀者結婚,不僅讓婚姻合法化,還能夠領養小孩,不過,在自認尊重人權的台灣,卻還未將同志婚姻合法化。

雖然,郝市長誤打誤撞幫一對「帶把的公狗」證婚,甚至預祝兩隻狗狗好孕到,但這一起大烏龍,說不定會是一線曙光。請問郝市長,會不會因此考慮推動同志狗婚姻合法化?甚至,讓同性戀者可以合法在台北市結婚呢?!


已用關鍵字:婚姻,愛情,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡