店長最愛DVD! 魔幻「童話」正熱門

TVBS
更新日期:2010/07/23 10:45

「店長最愛DVD」今天要帶您來趟螢幕的奇幻冒險,最近超熱門的,不但有改編自愛麗斯夢遊仙境的「魔境夢遊」外,還有浪漫的「羅馬不思議」,把現代人的成人課題「愛情」和「成長」,透過童話的方式表現,輕鬆又詼諧。

缺乏浪漫細胞的女主角,因為妹妹的婚禮,到最羅曼蒂克的羅馬,在愛情的許願池裡,自憐自艾,還偷了銅板,連串效應,接連而來。

電影片段:「你們每個,都是渴望愛情的願望,但都不可能實現,所以我拯救你,還有拯救妳。」

從沒人愛變成萬人迷,直到碰上了男主角,不過究竟是「真愛」?還是只是愛情許願池的副作用,不安和猜忌,搞砸戀情。

電影片段:「對不起,我不能這樣對你。」

浪漫現代愛情童話,怎麼寫下最終章,讓觀眾屏息;同樣讓人重溫童年舊夢的,還有「魔鏡夢遊」。

電影片段:「她不像啊,因為不是這個愛麗絲,如果她是真的,她就會是…。」

小時候夢遊仙境的愛麗絲,長大了,得面對愛情和麵包的抉擇,重回兔子洞連結的地底世界,人事已非,還得面臨選邊站的危機 。

優雅卻帶著古怪蓮花指的白皇后,還有脾氣暴躁,見人就砍的紅皇后,仙境,多了煙硝味,捲入戰爭外,更得面對,自己內心的真正選擇 。

DVD店長:「大家可能會認為說,已經看過愛麗絲夢遊仙境,可能會覺得有點無聊,但是其實這部片,整個劇情銜接的不錯,加上它的動畫,你看起來會很過癮。」

黑色童話故事,除了魔幻冒險的視覺刺激,也要讓觀眾,多了解思考「成長」的課題。


已用關鍵字:愛情,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡